Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 21 Сентября 2017
г.

Дети с ДЦП

Народный целитель Украины Григорий Львович Фудим помогает детям с ДЦП, начиная с 1994 года.

Приём посетителей:

Киев, Днепр, Запорожье.

Для помощи детям с церебральным параличом Григорий Львович в своем Центре использует:

К Григорию Львовичу часто приводят детей с неправильной формой головы. Он говорит о том, что, на сегодняшний день, в народе потеряна важная традиция восстановления костей черепа у младенцев. Раньше еще в роддоме, после купания, осторожно ставили кости на место. Именно неправильная форма головы может служить причиной нарушений в головном мозге.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Если у вас есть сомнения и вопросы относительно деятельности Фудима Григория Львовича, мы надеемся, что они развеются после прочтения отзывов наших пациентов и посетителей. Также рекомендуем ознакомиться с биографией, сертификатами и наградами народного целителя и экстрасенса.

Краткая информация об экстрасенсе и целителе:

  • за 30 лет практики помог более 100 000 пациентам;
  • экстрасенс и целитель в 14 поколении;
  • доктор философских наук, историк, психотерапевт;
  • автор 19 книг общим тиражом 50 000 экземпляров;
  • основатель Школы экстрасенсов, более 3000 учеников по всему миру.

Звоните нашему администратору или записывайтесь на прием прямо на сайте – народный целитель и экстрасенс поможет и Вам!

Детский церебральный паралич

Ниже вы можете прочитать о ДЦП и о методах его лечения.

ДЦП у детей и взрослых - общемировая проблема. Еще в 2009 году Европарламент заседал с целью создать единую европейскую систему реабилитации больных детским церебральным параличом.

В Украине больше 20 000 детей больных ДЦП. Для сравнения, столько людей может населять небольшой городок.

Детский церебральный паралич – это поражение разных отделов головного мозга вынашиваемого или уже родившегося ребенка, в результате которого возникает целый комплекс двигательных нарушений (мышечная гипер- или гипотония, подергивания, параличи), эпилептические припадки, проблемы с речью и зрением, отставание в развитии. Болезнь не передается по наследству и не прогрессирует.

Запись на прием

Заказать звонок

Методика Григория Львовича

По мнению целителя, на сегодня утрачена важная традиция восстановления костей черепа у младенцев. В былые времена это делали в роддоме или специальные бабки в сельской местности. Несколько раз после купания, когда косточки и все тело ребенка расслаблены, нужно поставить кости черепа на место.

В наше время на прием к целителю приводят детей с неправильной формой головы, и сразу становится понятно, что может быть причиной нарушения функций головного мозга.

У целителя более 10 методик восстановления костей черепа: сакральная терапия, остеопатия, народные методы, акупунктура, акупрессура и т.д. С восстановлением работы мозга у ребенка восстанавливаются необходимые навыки, он начинает разговаривать, ходить и т.д.

Причины возникновения ДЦП

На развитие аномалий в мозге младенца может повлиять множество факторов:

  • наличие у матери соматических заболеваний и эндокринных нарушений,
  • вредные привычки (курение,  алкоголизм, наркомания),
  • вирусные заболевания (герпес, гепатит, токсоплазмоз и т. д.),
  • не совместимость резус фактора крови матери и плода.

Часто ДЦП развивается вследствие асфиксии плода или недостатка кислорода возникшего при родах. Виной тому трудные (затяжные или ускоренные) роды, не правильное положение плода, врачебные ошибки, роды в возрасте до 18 или после 40 лет.

Классификация ДЦП

Классификация ДЦП принятая в разных странах имеет отличия. В ее создании участвовали известные во всем мире неврологи и психиатры, в том числе и Фрейд. На сегодня существует больше 20 классификаций болезни. В странах СНГ используют классификацию Семеновой К.А. (1978 г.). Существует и международная классификация ДЦП.

Согласно классификации Семеновой различают 6-ть форм ДЦП:

  • гемиплегическая форма;
  • двойная гемиплегия – при этой форме больше нарушена координация и работа рук, чем ног;
  • спастическая диплегия  (или болезнь Литтла) – при этом диагнозе больше поражаются ноги;
  • атонически — астатическая форма – наблюдается снижение тонуса мышц;
  • гиперкинетическая форма — характерна наличием непроизвольных движений;
  • смешанная форма.

В зависимости от того, какая часть тела больше пострадала от болезни, используют еще одну классификацию форм ДЦП:

  • моноплегическая форма – если поражена одна конечность;
  • гемиплегия – когда симптомы болезни выражены на обеих конечностях на одной стороне тела;
  • диплегическая форма - болезнь больше поражает либо обе ноги, либо обе руки;
  • квадриплегическая форма – когда больше или меньше пострадали все четыре конечности.

ДЦП проявляется комплексом разных двигательных нарушений.

Основной комплекс двигательных нарушений при ДЦП:

  • тремор - дрожание конечностей,
  • атетоз - постоянные непроизвольные движения,
  • ригидность - сильно уплотненные и напряженные мышцы, противодействующие движениям,
  • атаксия - невозможность сохранять равновесие тела и частые по этой причине падения,
  • спастичность - повышенный мышечный тонус, который снижается при повторении движений.

Симптомы ДЦП

При разных формах ДЦП различный набор симптомов и тяжесть протекания болезни, от легкой степени проявлений до полной инвалидности. Нарушения в разных отделах головного мозга ведут к нарушениям двигательных и других функций.

Главная проблема - невозможность полноценно свободно передвигаться и управлять своим телом. Руки, ноги, шея, спина не слушаются, дрожат, координация нарушена, напряженные мышцы вызывают сильную боль, возникают лишние непроизвольные движения, эпилептические припадки. Нарушаются функции зрительного, слухового, речевого аппаратов. Страдает интеллект. Детям с ДЦП трудно сосредоточиться, обучаться, учиться считать, запоминать; плохо развивается понятийное, наглядно – действенное мышление, нарушается восприятие пространства и движения.

Часто дети с ДЦП выглядят умственно отсталыми, однако даже при таких сложных симптомах, это не всегда соответствует истине. Таких детей можно обучать и развивать. При некоторых формах ДЦП врачи дают вполне оптимистичный прогноз и могут гарантировать социальную адаптацию ребенка.

Диагностика ДЦП

Врач фиксирует наличие типичных, не склонных к прогрессированию, двигательных нарушений.

Главное обследование при этой болезни – это магнитно-резонансная томография головного мозга, она позволяет рассмотреть все участки поражения центральной нервной системы. Попутно ребенка направляют на консультацию к генетику. УЗИ головного мозга  при таком диагнозе не назначают, оно не информативно.  

Лечение ДЦП

Как лечить ДЦП иногда зависит от причины заболевания, хотя часто причину выявить невозможно. Эффективность лечения ребенка напрямую зависит от внимания, труда и времени, потраченного на него родителями. Грамотная система лечения и обучения, терпение и настойчивость могут дать очень хорошие результаты.

Необходимые специалисты: логопед, дефектолог, психолог.

Лекарственные препараты. Назначают препараты, снижающие тонус мышц и улучшающие питание нервной ткани. Но к лекарствам нужно относиться очень внимательно, иногда врачи назначают препараты, действие которых при ДЦП не доказано или вообще противопоказано в детском возрасте (циннаризин, кавинтон).

Методы лечения. Основное внимание при лечении ДЦП уделяется восстановлению у ребенка двигательной активности и развитию коммуникативных навыков. Для этого назначают лечебную гимнастику, санаторно-курортное лечение.

Массаж при ДЦП крайне важен, он позволяет вернуть нормальный тонус мышцам, снять боль при ДЦП. На сегодня существует множество комплексов лечения именно этого заболевания, где используются разнообразные технические приспособления: нагрузочные костюмы, пневмокостюмы, кресла, специальные тренажеры.

Операционное вмешательство. В тяжелых случаях возникает необходимость проведения операций – сухожильной, сухожильно-мышечной пластики, нейрохирургические операции.

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Подписывайтесь на наш YouTube-канал! Перейти