Top
Центр Фудима

Зоны по фен-шуй: описание и активизация

Как организовать фен-шуй зоны таким образом, чтобы усилить тот или иной аспект жизни человека? Читайте в новой статье!

Зоны по фен-шуй: описание и активизация

Для правильной организации уютной и удобной жизни в доме, китайцы издавна использовали сетку Багуа. В ней размещены зоны по фен-шуй таким образом, чтобы усилить тот или иной аспект жизни человека или семьи. Правильное использование этих знаний позволит изменить направление жизни, а также сделать ее более насыщенной и гармоничной.

Фен-шуй зоны: описание существующих

Прежде чем начать усиление какой-либо зоны, сначала следует их определить. Для этого воспользуйтесь заранее подготовленной сеткой Багуа. Возьмите чистый лист, обозначьте на нем сетку, затем найдите все стороны света и сопоставьте на картинке со схемой жилища, для которого составляется сетка. Если вдруг вы не понимаете, как это сделать, воспользуйтесь услугами специалиста.

Сектор богатства

Зона денег по фен-шуй занимает место на юго-востоке. Для ее активизации тут необходимо поставить поделки из драгметаллов, камней, желательно выделить место для кувшина с водой из серебра. Если ваш знак любой, кроме огненного, разместите в этой зоне водную полость с золотыми рыбками. Его можно заменить на изображение рыбок. На этом участке не лишним будет металлический предмет, комнатный фонтанчик, растение “денежное дерево”.

Сектор славы

Зона славы занимает место на юге. Чтобы она заработала, в этой части помещения следует разместить свои награды, благодарности и различные дипломы, астрологический символ и число Гуа, любые камни, кроме морских.

Сектор любви и брака

Зона брака по фен-шуй находится в юго-западной стороне. Ее усиление необходимо для “заманивания” любви или усиления отношений, которые имеются сейчас. Отличным решением будет расположить в этой зоне изображения с вашим любимым человеком, вещи, которые соответствуют знаку астрологии и числу Гуа пары.

Благоприятно на обстановку в семье будет влиять двойственная символика, например, уточки-мандаринки, бабочки, голуби или гуси. Не лишним будет расположить всё, что имеет непосредственное отношение к эротической атрибутике – благовония и афродизиаки, возбуждающие мази и масла, различные предметы, которые используются для любовных утех.

Творческий и детский сектор

Его расположение на сетке - на западе. Активизация необходима при появлении проблем с воспитанием во время взросления ребенка. Делаем ярче свет в помещении, расставляем вещи, находящиеся под влиянием знака астрологии и числа Гуа ребенка. Помимо этого, рекомендуется поместить статуэтки защитников-божеств, поделки ребенка, его рисунки. Противопоказаны увядшие или засушенные цветы, а также колючие растения. Можно поставить молодые растения.

Зона путешествий и помощников

Она занимает место в северо-западной стороне жилища. Активизация происходит при помощи размещения фото ментальных наставников, оберегов с изображением божеств-хранителей (в случае желания получить учителя или того, кто окажет помощь в тяжелой жизненной ситуации). Чтобы направить ее в сторону путешествий, то разместите тут фото тех мест, где вы желаете побывать, очень важен соответствующий числу Гуа и знаку астрологии элемент.

Для нормальной работы тут нельзя сделать выставку оружия (даже на фото), изображения эротического содержания, сломанные вещи.

Зона карьеры

Эта зона занимает место на севере. Ее активизацию можно произвести при помощи размещения тут музыки ветра, правильного расположения источников света, в дополнение к  другим предметам, которые гармонируют с вашим астрологическим знаком и числом Багуа хозяина помещения.

Рабочая зона по фен-шуй может помочь вам в получении повышения, для укрепления уже полученных успехов, повышения по работе или поиск себя и своего призвания. В зависимости от желаний, используют различные усилители. Например, небольшой фонтанчик (для тех, кто желает повышения), статуэтку черепахи (для поддержки карьерного роста) и т.д.

Зона знаний и мудрости

Эта зона занимает место на северо-востоке жилища. Тут лучше всего организовать рабочую зону: ваш кабинет или библиотеку. Ведь эта зона лучше всего помогает обучаться, а также проявлять умственную деятельность.

Активизация зоны происходит при помощи увеличения количества света, расстановки вещей, которые связаны с обучением и получению образования (книжные секции с наполнением, словари и т.д.). Нельзя тут располагать то, что не связано с получением знаний, например, литературу для развлечения.

Зона семьи

По фен-шуй зона семьи занимает место на востоке. Чтобы семейные отношения стали более сильными и крепкими, в этом секторе можно расположить семейный коллаж, предметы, которые показывают близких людей. Также положительно воздействуют на энергетику зоны зелень, деревянные вещи, выполненные своими руками.

Нельзя использовать металлические предметы, фото людей, которые умерли, различные колючие растения. Все это может спровоцировать ссоры и непонимания между членами семьи.

Зона здоровья

Зона здоровья по фен-шуй расположена точно в центре всей структуры. Для долгой жизни без болезней тут нужно навести порядок, разместить горшок с землей и деревянные вещи, живые растения в горшочках, различные зеленые предметы. Положительно на здоровье будут влиять пейзажи с водой, различными природными мотивами.

Для открытия зоны, воспользуйтесь символическими предметами – веткой бамбука или сосны, разместите тут статуэтку журавля либо оленя. Также постарайтесь организовать хорошее освещение в этой зоне, тогда обитатели дома будут стараться много времени проводить вместе, общаться. Также положительно повлияет на распространение хорошей Ци хрустальная люстра со множеством кристаллов.

Фен-шуй: как усилить зоны по правилам

Для правильной активизации зон следует соблюдать определенные правила.

  • Периодически избавляться от старого хлама в доме или квартире. Не позволяйте ненужным вещам скапливаться в углах, коридоре, на антресолях (т.е. в тех местах, куда мы обычно засовываем все ненужное, а вдруг оно пригодиться). Не забывайте о шкафах, там тоже периодически нужно наводить порядок и избавляться от тех вещей, которые вы не носите.
  • Обязательно проводите регулярную уборку всего помещения, в противном случае энергия не сможет циркулировать нормально в вашем жилище.
  • Не следует делать активизацию сразу всех секторов. Для нормальной проработки зон, нужно одновременно усиливать не более трех. Тогда вы сможете постепенно осознанно улучшать качество своей жизни.

Теперь вы знаете, как происходит по фен-шуй активизация зон. Просто воспользуйтесь нашими советами или обратитесь за помощью к специалисту.

Оцените статью

2.5/5 оценка (2 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: