Top
Центр Фудима

Влияние материнского благословения на ребенка

Влияние материнского благословения на судьбу и жизнь ребенка. Подробно читайте в статье!

 

Влияние материнского благословения на ребенка

Для многих благословение ассоциируется исключительно с религиозным обрядом или свадебной традицией, а истинный его смысл и важность остаются без внимания. Попробуем разобраться подробнее, что такое материнское благословение, как его наличие способно изменить судьбу и как правильно выполняется этот ритуал.

Что такое благословение

Опека и забота матери – это первое, что человек ощущает и в чем нуждается с момента рождения. Трудно переоценить значимость родительского влияния на судьбу детей и это касается не только физического развития и воспитания. Не менее важен и энергетический фон, который создается пожеланиями близкими, идущих от сердца. Важность благословения отмечена еще в Божьем напутствии Адама и Евы на пребывание в раю. Сегодня, к сожалению, многие забыли насколько сильна энергетика, передающаяся в материнской молитве за своих детей и как она может повлиять на ход жизненных событий.

Первоначальные знания наших предков о сокровенном смысле благословения уже утеряны, да и в качестве семейных традиций такой обряд тоже соблюдается далеко не всеми. В современном мире обращение за Божьим содействие чаще всего возникает в минуты душевного отчаяния или грозящей опасности — болезнь, военные действия, стихийные бедствия и др. Суть же благословения скорее в защите от неприятностей и помощи в привлечении благостных событий.

В чем сила родительского благословения

Уже с момента зачатия будущий ребенок получает от матери невидимую, но очень крепкую связь. Сначала она ограничивается физиологической особенностью вынашивания, потом необходимостью ежеминутного ухода за беспомощным младенцем. По мере взросления ребенка эта связь остается уже на духовном или, если хотите, энергетическом уровне. Многие экстрасенсы подтверждают наличие этих невидимых нитей, связывающие два самых близких по крови человека.

Родительское благословение в этом смысле становится своеобразным энергетическим иммунитетом для сына или дочери, который защищает их от грозящих неприятностей или злопыхателей и направляет на хорошее будущее. Любовь и молитва матери за своих детей — это самый сильный оберег, ее сердечные желания, произнесенные с верой в Бога, способны творить настоящие чудеса. И тут главное правильно формулировать пожелания своим детям, чтобы не ограничивать их стремления, а лишь способствовать их благополучному развитию.

Содержание благословения

С самого детства мать учить малыша находить выход из сложившихся ситуаций, дает советы как справляться с потерями и как добиваться успеха. Эмоциональная помощь от родителей сопровождает нас всю жизнь, мы интересуемся их мнением при крупных покупках, устройстве на новую работу и изменениях в личной жизни.

Учитывая это, крайне важно, чтобы материнское благословение и ее обращение к Богу содержали правильную информацию. В противном случае, самые благие стремления матери могут стать навязыванием ее собственных представлений о судьбе ребенка или непреодолимым ограничением в его развитии. Конкретные пожелания часто приводят к негативным последствиям. Например, мать хотела, чтобы сын окончил институт и стал юристом, а молодой человек всю сознательную жизнь мечтал о карьере программиста. Получилось то, что он не нашел самореализации и не стал счастливым. В другом примере родители настраивали дочь на выгодное замужество, мечтая, чтоб она никогда не нуждалась материально. Теперь свадьба и материнское благословение на достаток обернулись для девушки «золотой клеткой» и непониманием со стороны близких.

Пожелания, не ограничивающие выбора должны основываться на фразах:

  • радоваться самому и радовать окружающих своими достижениями;
  • от всего сердца любить и быть искренне любимым;
  • ощущать вкус жизни, действовать, желать и стремиться;
  • получать эмоциональное удовольствие и материальный достаток от своей работы, увлечений, хобби;
  • иметь свободу воли и душевную легкость;
  • научиться разбираться в людях;
  • всегда находить время, средства, мудрость и энергию для реализации своих желаний;
  • иметь легкую финансовую жизнь;
  • вовремя замечать открывающиеся возможности и пользоваться ими;
  • научится быть щедрым и милостивым, воспринимая помощь близкому с душевной радостью;
  • принимать себя и окружающих такими как они есть, ценить индивидуальность каждого человека.

Опираясь на божественную помощь, в каждом благословении стоит упомянуть фразу: «Желаю тебе все то, что Господь тебе желает». Все вышесказанное не является незыблемыми тезисами, со строгим, дословным произношением, а скорее руководство к действию. При чтении молитвы, слова не считываются с бумажки, а произносятся от сердца, от души, обогащаясь таким образом биоэнергетическими потоками.

Как это сделать?

Любой человек, освоивший методику получения благословения может кардинально изменить жизнь свою или своих близких. Сегодняшняя практика материнского благословения может подразумевать три способа его получения.

  1. Мать благословляет ребенка в устной форме при личном контакте.
  2. Пожелания и напутствия даются в письменном виде.
  3. Сын или дочь обращаются за благословением сами, излагая ее необходимость на бумаге.

В первом случае предполагается личное общение родных людей и тут нужно быть осторожными в высказываниях. Иногда случайное, неосознанное слово может иметь непоправимые последствия, которые уже описывались в одной из статей нашего сайта.

Устное благословение чаще связано с периодами взросления и значимыми событиями в жизни ребенка. Важно заранее объяснить, что мамино духовное наставление обеспечит его жизненной энергией для самостоятельного выполнения своего предназначения и достижения мечты.

Материнское благословение ребенку выполняется в определенной последовательности:

  • прежде следует попросить прощение у Господа и произнести традиционную «Отче наш»;
  • дальше читается «Материнская молитва за чадо своё»;
  • затем произносится «Молитва благословения».

На этом обряд не заканчивается. На протяжении последующий семи дней молитва благословения произносится ежедневно утром и вечером. В итоге, первые положительные перемены, пусть маленькие и не очень значительные, будет заметны уже в течение будущей недели. Если же изменений нет, то благословение можно повторить снова.

В письменной форме мать может высказать свои пожелания, если сын или дочь находятся на расстоянии. Текст пишут простым карандашом, а бумагу потом сжигают, выпуская таким образом энергетику в помощь ребенку. Благословение подразумевает открытость человека для всего благодатного, поэтому любое хорошее событие в жизни ребенка свидетельствует о наличии Божьей поддержке.

Бывают случае, когда дети сами обращаются за материнской поддержкой. Причин для этого множество, как рядовые жизненные неприятности, так и настоящие родовые проклятия. Взрослые дети могут обратиться за благословением в письменном виде.

  • В приватной обстановке, заранее помолившись, начинают письмо «Добрый день, мама. Обращаюсь к тебе за благословением на разрешение денежных вопросов, проблем со здоровьем и т.д. (указать нужное). В жизни сложилась так…. (далее перечислить все хорошее и обязательно указать все существующие сложности, обиды, упреки, при этом не стоит сдерживаться, все нужно выплеснуть на бумагу).
  • На месте иссякших эмоций возникнет энергетическая связь с кровной матерью и в конце такого письма рука сама выведет «Благословляю».
  • После этого, ничего не перечитывая, бумагу с текстом сжигают.
  • Для контроля можно отметить в календаре день и время выполнения обряда.
  • Если просьба была услышана и материнское благословение получено, начиная с седьмого дня можно ждать благостных событий. Если же убытки и несчастья продолжаются – процедуру следует повторить и снова проследить ее результаты через неделю.

Не стоит огорчаться и следующее обращение постигнет также участь. Подобные «энергетические» письма можно писать без ограничений и, пусть их текст будет все короче, искрение просьбы рано и поздно обязательно будут услышаны.

Чаще всего поддержка матери особенно нужна накануне важных жизненных событий, например, родительское благословение на свадьбе, перед выездом за границу, перед сложной хирургической операцией и т.д. В этом случае лучше заранее обратится с просьбой к родному человеку или наладит контакты, если близкие отношения с мамой по каким-то причинам были разлажены. Стоит знать и то, что обращаться за благословением могут и сироты, ведь их духовная связь с кровной материю остается неразрывной даже после ее кончины.

Оцените статью

4.3/5 оценка (3 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: