Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 13 Декабря 2017
г.

Тайны восточной медицины

Секреты восточной медицины - суть, методы и принципы. Более подробно читайте а нашей статье

Тайны восточной медицины

В современном мире существует два направления медицины, которые имеют совершенно противоположные цели и способы лечения человека. Традиционная западная медицина обычно лечит уже заболевший орган или систему человека, мало уделяя внимания профилактике болезни и ее предотвращению. Восточная медицина основана совершенно на других принципах. Врачеватели этой системы полагают, что рассматривать организм нужно в целом, причем не только с физической, но и психической стороны. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Существующие понятия в восточной медицине

Восточная медицина является неотъемлемой частью восточной культуры. Такие понятия как “инь” и “ян” применяются и в излечении человека, а также диагностике болезней. Специалисты определяют, какая из этих энергий преобладает в организме и находят способ их сбалансирования. Еще одним важным моментом, на который обращают внимание восточные лекари, является пять элементов – металл, огонь, дерево, земля, вода. Каждый орган в человеческом теле относится к тому или иному элементу, в зависимости от этого и будет происходить лечение.

В секреты восточной медицины входят и невидимые обычному глазу энергетические каналы, которые пронизывают человеческое тело подобно кровеносной или лимфатической системам. По ним течет энергия Ци, оказывающая влияние на функционирование организма. Этого не встретишь в западной медицине. Также восточные лекари умеют наблюдать за физиологическими процессами, происходящими в теле человека, выявляя различные патологии (на этом основывается “Учение о музыке внутренних органов”).

Некоторые восточные методики применяются в нашем центре, куда вы можете обратиться за помощью в излечении различных недугов или же их профилактики.

Отличие восточной медицины от западной

Методы восточной медициныКак видим, разница между двумя направлениями лечения довольно большая. Суть восточной медицины – это восстановление изначальной гармонии тела, поиск первопричины болезни, а не лечение уже последствий. Считается, что нарушение гармонии происходит вследствие неразумного поведения человека, который не думает о балансе во Вселенной. И первым из-за этого страдает собственное тело (самостоятельно об этом можно почитать на нашем сайте).

Диагностика болезни у восточного целителя происходит в несколько этапов. Он оценивает внешний облик пациента, его походку, узнает о пристрастиях и склонностях, изучает цвет кожи и глаз. Также внимательно обследует психику больного. Вершиной мастерства считается пульсовая диагностика. Этот способ определения болезни полностью изучает тело человека (как внешне, так и внутренне). На основе всей этой информации и начинается лечение человека. Это может быть изменение образа жизни, массаж или же более серьезные процедуры.

Принципы восточной медицины

Какие первоочередные задачи ставит перед собой восточная медицина? В первую очередь, это укрепление здоровья у людей, которые не имеют болезней. Далее, сегодня существует довольно большое количество людей, которые находятся в состоянии предболезни. Весь фокус в том, что традиционная западная медицина ничем не может помочь таким пациентам. Они приходят уже тогда, когда болезнь проявилась. В восточной медицине задачей целителя считается необходимостью повысить резерв здоровья этой группы людей. Ну и последнее – это лечение тех людей, которые уже больны.

На каждой из этих стадий пациента рассматривают как единый организм (т.е. не лечат отдельно взятый орган), основываясь на биоритмах (когда пораженный орган наиболее восприимчив к лечению) и движении энергии Ци. Излечение происходит натуральными препаратами, которые состоят из трав, в редких случаях используют химпрепараты. Обязательно корректируют образ жизни пациента, так как зачастую болезни возникают там, где нет режима, правильного питания и доминируют вредные привычки, пагубные мысли.

Если лечат хронические заболевания или оздоровляются, то смотрят на время года, так как каждый сезон способствует определенному действию. А более подробно про естественное оздоровление организма можно узнать на нашем сайте.

Направления в медицине на востоке

Суть восточной медициныМетоды восточной медицины, которые воздействуют на организм, довольно многочисленны и эффективны. Рассмотрим подробнее.

  • Массаж. Благодаря этой практике ускоряются все жидкие среды организма – лимфа и кровь. Это приводит к лучшему восстановлению тела человека, укреплению мышц, нормализации тонуса.
  • Хиропрактикалечение позвоночника и возвращение его в изначальное здоровое состояние. Это очень важно в оздоровлении тела, так как позвоночник – это костяк организма. Если происходит защемление, то нарушается работа всех органов. Более подробно об этом можно прочитать в книге “Секреты восточной медицины чудо исцеления своими руками” Владимира Осипова, который на собственном опыте прошел путь от отчаяния до исцеления благодаря восточным методикам.
  • Иглоукалывание. Эта процедура подразумевает использование иголок, которые втыкают в определенные точки организма.
  • Медитация. Техник медитаций довольно много, каждая позволяет достичь определенных целей. Есть статические медитации и динамические. Первые подходят для гармонизации внутреннего состояния, а вторые дополнительно гармонизируют тело.
  • Туина – методика, которая состоит из элементов хиропрактики, акупрессуры, рефректорного и периостального массажа.
  • Минералотерапия. Лечение происходит при помощи натуральных камней и минералов.
  • Моксотерапия. Воздействие на биологически активные точки при помощи тепла.
  • Акупрессура. Это так называемый точечный массаж, где лекарь воздействует на биологически активные точки, стимулируя определенный орган.

Как видим, довольно много различий между западной и восточной медициной. Конечно, в случае необходимости экстренного вмешательства размеренное лечение не поможет, однако предотвратить хирургическое вмешательство очень даже способно. Множество западных людей с хроническими и казалось бы неизлечимыми болезнями возвращались к полноценной жизни после применения на себе принципов восточной медицины. Может пришло наше время взглянуть на мир шире и заранее позаботиться о своем здоровье?

Оцените статью

1.0/5 rating 1 vote

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти