Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 18 Ноября 2017
г.

Существует ли на самом деле гипноз?

Гипноз – это влияние на человеческое сознание, результатом которого является изменение функции самоконтроля. Чтобы ввести человека в такое состояние, используются самые разные способы. Чаще всего предпочтение отдаётся звуковому и световому воздействию. Во время сеанса гипноза происходит не только затормаживание работы сознания, но и всего организма. Человек, сам того не осознавая, под влиянием гипнотизёра выполняет различные команды. 

Существует ли на  самом деле гипноз?

В таком состоянии людей можно «программировать» на снижение чувствительности к болевым ощущениям, отказ от курения и употребления алкоголя. Ведь при гипнотическом воздействии у человека происходит снижение критичности сознания,  и он верит всему, что ему говорят. Кроме этого, пробудившись, он начнёт воспринимать навязанную мысль как свою собственную, а его последующие поступки и действия будут подчинены этому «внутреннему» голосу.

Применение гипноза

Для введения человека в гипнотическое состояние требуется всего лишь несколько минут, а иногда хватит и считанных секунд. Его применяют разные люди, причём не всегда с благородными целями. В то время как одни гипнотизёры, используя своё умение, помогают людям улучшить своё психосоматическое состояние, другие нарушают моральные нормы и закон, занимаясь мошенничеством.

Известно немало случаев, когда бесчестные люди, умело применяя гипноз человека, завладевали имуществом людей или вынуждали их совершать определённые действия. Причём пострадавшие, как правило, находясь в трансе, не отдавали отчёта своим поступкам.

Поэтому тогда когда человеку требуется помощь в решении самых различных вопросов при помощи гипноза, важно правильно выбрать специалиста. Он должен иметь богатый опыт подобной практики и работать в соответствии со специальной инструкцией, регламентирующей правила оказания подобного рода психотерапии. Можно, например, обратиться в наш Центр , где квалифицированную помощь окажет известный народный целитель .

Лечение гипнозом нередко проводится у пациента дома, где в привычной атмосфере проще расслабиться и настроиться на сеанс. С помощью гипноза возможно:

  • избавиться от различных фобий и навязчивых идей;
  • покончить с вредными привычками;
  • повысить самооценку и приобрести уверенность в своих силах;
  • в случае амнезии – вернуть память;
  • побороть депрессию.

Для избавления от этих и других проблем возрастных ограничений нет. Для работы используется легкий гипноз, а также средний и глубокий. В лечебных целях чаще всего применяются два первых способа, а третий – преимущественно в исследовательской и научной работе.

О практике врачевания гипнозом известно достаточно давно. Считается, что она применялась ещё три тысячи лет назад специалистами стран Востока, Древнего Египта, Индии  и Тибета. Её в те времена, также как и сегодня, успешно использовали для улучшения психоэмоционального состояния людей.

Существующие виды

Самыми известными видами гипноза на сегодняшний день являются:

  1. Классический, характеризующийся прямым воздействием на сознание с применением чётких установок и формулировок. Такая техника гипноза чаще всего используется в медицинской практике. С её помощью лечат неврозы, фобии, расстройства сексуального характера, депрессии, наркотическую, алкогольную и табачную зависимости.
  2. Скрытый гипноз является непрямым влиянием на психику и человеческое сознание. Используется в рекламном бизнесе, политике и для того чтобы получить какую-то выгоду. Самыми известными техниками этого вида считаются цыганский гипноз и Эриксоновый, которые позволяют ввести человека в транс практически мгновенно.
  3. Психотропогенный. Предусматривает использование наркотических или психотропных средств, оказывающих влияние на психику.

Очень часто работу гипнотизёров можно наблюдать на различных концертных мероприятиях. Впечатляют зрелища, когда люди, добровольно попавшие под такое воздействие, ведут себя так, как будто бы они оказались в какой-то определённой ситуации или физиологическом состоянии. Типичным примером является номер, когда в состоянии гипноза человек способен лежать, опираясь только головой и ногами на спинки двух стульев.

Больше информации о гипнозе, ясновидении, нумерологии, астрологии и многом другом можно узнать, посещая нашу Школу, которую основал известный экстрасенс.

Как научиться гипнозу

Самым главным и ценным умением человека, который решил стать гипнотизёром, является вера в свои силы. Ведь навязать кому-либо свою волю без уверенности в результате невозможно. Поэтому будущий гипнотизёр должен совершенствовать в себе это качество, а также отказаться от таких вредных привычек, как курение и употребление спиртного. Желательно ограничить употребление крепкого кофе. Благодаря постоянному самоконтролю появятся силы для управления собой, а впоследствии – другими людьми.

При обучении гипнозу полезным будет переход на вегетарианскую пищу, а также недопущение проявления негатива и лжи в любом виде. Очень важным для каждого гипнотизёра, даже начинающего, считается его взгляд, уверенность, пристальность и сосредоточенность которого имеет гипнотические свойства. Для развития такого умения необходимы ежедневные тренировки. Они заключаются в том, что человек должен сфокусировать свой взгляд на каком-либо предмете и пытаться, не моргая, смотреть на него как можно дольше.

При этом нужно стараться не щуриться, не расширять веки, и вкладывать во взгляд духовную силу и твёрдость характера. Об успехе можно говорить, если получается задержать взгляд на предмете более 5 минут и ни разу за это время не моргнуть. Чтобы особо не напрягать глаза, следует в промежутках между подходами давать возможность им отдохнуть.

Помимо взгляда, очень важно совершенствовать дикцию и заняться выработкой необходимого тембра голоса. Можно воспользоваться специальными логопедическими упражнениями, которые применяются теле- и радиоведущими. Во время сеанса гипноза необходимо обязательно, и как можно чаще, использовать местоимение «я», которое придаёт гипнотизёру чувство превосходства над своим подопечным. Слова должны произноситься чётко и спокойно.

Простые приёмы обучения гипнозу   

Говоря про гипноз и его освоение, следует понимать, что начинать следует с обучения самым простым приёмам. К примеру, сидя в общественном транспорте, можно, глядя в спину незнакомому человеку, приказать ему сделать какое-либо движение. Также можно попытаться заставить незнакомого спутника, сидящего напротив, внимательно посмотрев в его глаза, отвести взгляд. Это упражнение является очень эффективным, если пользоваться им в качестве соревнования между двумя людьми, которые постигают азы гипноза. Оно ведёт к совершенствованию базовых навыков, а также развивает устойчивость к гипнозу других.

После выявления у себя гипнотических способностей не стоит их применять без особой на то необходимости. А если начать их афишировать, окружающие начнут относиться к начинающему гипнотизёру подозрительно, стараясь по-разному противостоять возможным проявлениям такого умения. Поэтому следует сосредоточиться на самоконтроле, а также продолжать развитие своих способностей. Ведь без постоянного саморазвития можно очень быстро утратить и умение, и полученные навыки.

О других способностях, которые может развить у себя любой человек, а также огромное количество другой полезной информации, можно узнать из  статейного материала на нашем сайте .  Интересным, например, является материал о таком обряде, как крадник , о котором многие слышали, но не знают, что он собой представляет.

Тем, кто хочет развить у себя гипнотические способности, следует помнить основное правило гипнотизёра – не навредить ближнему. Ведь подсознание и человеческая психика – довольно тонкие и пока ещё не до конца изученные вещи. Последствия от влияния на них могут быть непредсказуемыми и необратимыми. Именно поэтому к сеансам гипноза нужно относиться очень внимательно и осторожно.

 

 

 

Оцените статью

4.0/5 оценка (4 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти