Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 18 Ноября 2017
г.

Самые популярные народные приметы

Культура каждой нации имеет свои народные приметы. Об их существовании известно всем, но верит в них не каждый. Тем не менее, даже люди, считающие себя не суеверными, инстинктивно расстраиваются, рассыпав соль или встретив на дороге чёрную кошку. Приметы существуют с давних времён.

 

 

 

Самые популярные народные приметы

В те годы, когда люди были далеки от науки и не знали причины многих природных явлений, именно суевериями и приметами объяснялись многие непонятные события. С тех пор утекло много воды, но приметы настолько укоренились в человеческом сознании, что даже развитие современной науки не мешает многим верить в многочисленные приметы и суеверия.

Что такое примета?

 

По мнению учёных, приметы не являются чем-то особенным и их нельзя причислить к мистике. В своём большинстве они представляют собой явления, которые благодаря самовнушению людей, связываются с событиями, которые могут произойти в их жизни. Объясняется это просто: большинство людей в течение всей своей жизни стремятся предугадать свою судьбу и изменить её в лучшую сторону. Чтобы научиться корректировать свою судьбу, можно посетить школу экстрасенсов  

либо ознакомиться со статьями на нашем сайте .

 

В наше время народные приметы и суеверия используют экстрасенсы и предсказатели. И следует признать, что довольно часто многие бизнесмены, политики, актёры и студенты, соблюдая мистические правила, добываются успехов. Однако доверять в этом случае необходимо только хорошему целителю , который знает своё дело и разбирается в его тонкостях.

 

Украинские национальные приметы

 

В Украине очень много примет и суеверий, связанных с рождением детей. К примеру, беременной женщине ни в коем случае нельзя общаться с больным человеком, стричь волосы, смотреть на змею, заниматься шитьём, что-то приобретать для своего будущего ребёнка. Также нежелательно в течение 40 дней после рождения малыша показывать его кому-либо. Самые известные украинские народные приметы знакомы многим:

 

Украинцы считают, что рубашка, по неосторожности одетая наизнанку предвещает избиение.
Чтобы избежать ссоры, нельзя ничего передавать через порог. В этом случае нужно наступить на порог, а ещё лучше – войти в дом. Такую примету можно считать также признаком украинского гостеприимства.
Многим девушкам известно суеверие, которое предвещает рыжего мужа в том случае, если невеста постоянно не доедает свои блюда.
Прежде чем войти в новый дом, нужно запустить туда кота. Такая примета является гарантией достатка в новом жилище.
Девушка, постоянно садящаяся на углу стола, рискует никогда не выйти замуж.
Букет должен обязательно состоять из нечётного количества цветов, так как чётное их число принято приносить на похороны.

 

Украинские традиции являются народным достоянием, а его частичку всегда преподносят желанным гостям с открытыми душой и сердцем!

 

Плохие и хорошие приметы

 

Наши предки считали, что в мире происходит вечная борьба зла с добром. Две стороны периодически побеждают друг друга как в природе, так и в человеческой жизни. Пытаясь найти закономерность событий, которые сопровождали судьбу каждого человека, люди складывали множество примет.

 

Плохие суеверия наши предки связывали с нечистой силой, к которой причислялись ведьмы, домовые, черти, лешие и другие мистические существа, которые могли наносить вред людям. Например, раньше считалось, что кровь в молоке, которая может появиться у коровы, - это признак того, что ею питался представитель нечистой силы.

 

Существование хороших примет связывается, наоборот, со светлыми и добрыми силами, помогающими людям. Например, до сих пор считается, что если девочка больше похожа на своего отца, а мальчик – на мать, то такие дети обязательно будут очень счастливыми. Также большое количество родинок раньше считалось предвестником счастья, хотя сейчас такое толкование более чем противоречивое.

 

Не следует бояться нехороших примет и пренебрегать добрыми. Ведь сбывается чаще всего то, во что верит человек. В некоторых случаях приметы предупреждают о какой-либо опасности, которая может быть следствием порчи или сглаза. В этом случае стоит обратиться к хорошем экстрасенсу , предварительно ознакомившись с методами его работы, которые помогли очень многим людям .

 

Популярные народные приметы

 

Суеверия и приметы – это огромная часть мировоззрения любого народа, которая складывалась в течение многих столетий. Все знают примету, когда порог нового, только что построенного дома первым должен переступить пожилой человек. Её можно трактовать по-разному: во-первых, это уважение к старости, а во-вторых, люди верили, что переезд на новое место жительства – это новый этап жизни, требующий определённой жертвы. Поскольку считалось, что, человек, который первым войдёт в новый дом, умрёт первым, роль жертвы, как правило, доставалась самому старому.

 

Венику наши предки приписывали магические свойства, веруя, что домовой живёт именно под ним. Поскольку он является хранителем семейного благополучия, существует древняя традиция - переезжая в новый дом, забирать с собой старый веник. Тем более что он ещё и оберегает от порчи и сглаза. В том случае, если хозяева нового дома подозревают наличие в нём какого-либо негатива, стоит обратиться за советом к хорошему специалисту . Распространённой приметой является также запрет свиста в доме. Ведь этот звук схож с завыванием ветра, который способен нанести ущерб хозяйству.

 

Считается, что прощание или приветствие на пороге может привести к ссоре. Поскольку порог считается особым местом в символах примет и представляет собой так называемую границу между внешним миром и жилищем, игнорирование этой приметы способно привлечь разную нечисть.  Нельзя хранить треснутую посуду. Она символизирует ущербность, и может принести к разладу в доме. 

 

Многие верят, что рассыпанная соль предвещает ссору, но не все знают, откуда происходит эта примета. А всё дело в том, что раньше соль ценилась очень дорого. Также считается, что нечистая сила очень её боится. Во избежание последствий такой неприятности как рассыпанная соль, следует три раза плюнуть через плечо.

 

Что запрещено делать в церковные праздники?

 

Каждый человек знает, что в дни церковных праздников нельзя шить, мыться, делать уборку или работать в огороде. Нарушившие этот запрет буду непременно наказаны. Однако православной церковью не запрещается заниматься любыми делами после посещения храма, если праздник пришелся на будний день. Что касается больших праздников, то тут церковь более категорична.

 

Существуют народные приметы, чего нельзя делать на Рождество, Сретение, Благовещение и другие большие церковные праздники. К примеру, поскольку Рождество – праздник семейный, лучше всего остаться в этот день дома или посетить очень близких родственников. Охота и рыбалка в этот праздник может закончиться трагически. Ни в коем случае нельзя на Рождество шить – по одной из примет, это может привести к тому, что кто-то из семьи может ослепнуть.

 

В праздник Сретения, согласно многим приметам, нужно отложить все дела, особенно те, которые связаны с любыми поездками. Замечено, что в этот день человек может бесследно пропасть, поэтому лучше провести этот праздник дома.  На Благовещение девушкам и женщинам стоит отказаться от укладки волос. Лучше оставить их на целый день распущенными. Несоблюдение этого простого правила, согласно примете, может привести к разрыву отношений с любимым человеком.

 

Нас всех воспитывает старшее поколение, получившее в наследство большое количество суеверий и примет. Мы воспринимаем их уже в готовом виде. Существуют точные приметы, не обманывающие практически никогда. Однако каждый из нас после многочисленных их проверок  решает для себя сам – верить в них или не верить.

 

 

Оцените статью

4.7/5 оценка (7 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти