Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 18 Ноября 2017
г.

Правда ли, что существуют домовые?

Домовой - защитник дома, он требует к себе уважения, иначе начинает проказничать. О том, как подружиться с домовым, вы узнаете из нашей статьи.

Правда ли, что существуют домовые?

Наши предки были уверены в том, что домовой есть в каждом доме. Его задача – охранять жилище и всех её обитателей от разных бед, помогать по хозяйству, а также проявлять заботу о домашних животных. Согласно поверьям, это непонятное существо облюбовало себе место около печки, где прекрасно себя чувствует круглый год. Также считается, что продолжительность жизни домового составляет примерно 500 лет.

Кто такие домовые?

Есть немало преданий о том, как появился этот персонаж. Славяне считали, что домовым является умерший член семейства, которого Бог таким образом наказывал за грехи, заставляя служить собственным потомкам. Есть и другая версия, в которой домовые представляют собой злых демонов, которые после восстания против Бога были им сброшены на землю. Попав к людям, бесы стали помогать людям, обжились в их жилищах и стали намного добрее.

Домовые, которые любят своих хозяев, ничего плохого им не сделают. А вот обиженные существа могут доставлять немало хлопот: бить посуду, кричать, не давать по ночам спать. Поэтому люди издавна стараются угождать домовым – прячут под половики монетки, а в дни религиозных праздников оставляют для них на полу молочную кашу или другое вкусное блюдо.

При переезде хозяев на другое место жительства, они обязательно должны забирать с собой и домового. В противном случае в новом доме бед не миновать. Были и есть люди, утверждающие, что выдели и знают, как выглядит домовой. Они утверждают, что его внешний вид напоминает гнома с лохматыми волосами.  Примечательно то, что при рождении он выглядит как старик, а в преклонном возрасте – как младенец.

Однако, как в действительности выглядит это существо, неизвестно никому. Ведь очень часто оно принимает облик какого-то домашнего животного. Считается что от того, в какой семье живёт покровитель дома, во многом зависит его внешний вид. К примеру, в порядочных, состоятельных семьях, где царит любовь и уважение, это создание выглядит ухоженным и приятным. А если хозяева живут бедно и злоупотребляют алкоголем, то вид у домового будет жалким и болезненным.

Увидеть домового воочию удаётся редко и мало кому, ведь появляется он исключительно в особенных случаях. Это может произойти, если вызвать его при помощи специального заклинания либо он сам проявит желание попасть хозяину на глаза. Во втором случае считается, что его появление – это дурной знак. Таким образом «хозяин» жилища предупреждает жильцов дома о возможной беде.

Как питается домовой?

Настоящий домовой питается эмоциями людей. Однако в отличие от вампиров, он не «объедает» человека насильно. Он используют энергетику, созданную людьми вокруг себя. Также это существо употребляет энергетику пищи, которая исходит от продуктов питания. В домах злых и жестоких людей, где хорошая энергетика отсутствует, а атмосфера тяжелая, домовые не могут быть хорошими и ласковыми. Некоторые вообще покидают такие жилища или начинают пугать жильцов всевозможными способами: кричат или воют, прячут вещи, бьют посуду и даже душат людей.

В таких случаях многие уверены, что все эти действия – происки заведшегося полтергейста, и начинают всеми правдами и неправдами изгонять его из своего жилища. К сожалению, многие не понимают, что таким способом домовой в доме с плохой энергетикой вынужден защищаться, поскольку устал от регулярных ссор и негатива.

Чтобы задобрить его, необходимо вечером поставить в каком-то укромном месте блюдечко с молоком и кусочком булочки, при этом искренне прося у него прощения. Больше информации на эту и другие темы можно узнать, посещая Школу экстрасенсов или посмотрев интересное видео на нашем сайте.

Как вызвать домового?

как вызывать домовогоВызывать домового следует только после того, когда человек узнает как можно больше о нём: что он любит, какой у него характер и привычки. Ведь это существо находится в доме постоянно, поэтому не стоит его обижать. Существует несколько примет, по которым можно точно определить, живёт домовой в квартире или нет. При его отсутствии очень сложно сделать дом уютным, а животные в таком жилище всегда будут чувствовать себя некомфортно.

Домовые не селятся в гостиницах или общежитиях, а также на дачах. Они могут покидать жилища с плохой энергетикой или те, на которые наведена порча. В последнем случае с уходом домового в квартире появляется огромное количество тараканов, причём вывести их практически невозможно. Люди начинают часто болеть, посуда бьётся, а техника постоянно выходит из строя. Чтобы избавиться от такой порчи, потребуется помощь опытного экстрасенса, который не раз оказывал помощь людям в подобных ситуациях, о чем можно судить, прочитав отзывы на нашем сайте.

Ни в коем случае нельзя вызывать домового в тех жилищах, где их, по всей вероятности нет, поскольку на зов может прийти какое-то другое существо, которое окажется недобрым. А если человек уверен в том, что в его доме есть невидимый «хозяин», и к тому же у них сложились хорошие отношения, то вызвать его достаточно просто. Перед этим обязательно нужно угостить духа жилища сладостями, оставив их накануне в укромных уголках.

Для того чтобы вызвать домового, нужно перед сном оставить одежду на большом расстоянии от своей постели. К кровати нужно идти обнаженным, предварительно выключив свет в комнате и взяв в руку зажженную свечу, потушить которую нужно уже лёжа в кровати. Проснувшись посреди ночи на кровати, нужно направить фонарь в ту сторону, где сложена одежда.

Как правило, домовой спит на ней, и, направив туда свет, можно будет увидеть, как он убегает. А если ещё вдобавок услышать его голос, то можно быть уверенным, что гадающего ждёт впереди удачная и счастливая жизнь. Домовой, который в момент освещения начинает проказничать, означает его недовольство. А это сигнал к тому, что пора его задабривать угощениями.

Народные приметы, связанные с домовыми

Многие люди искренне верят, что соблюдение законов природы, уважение её благодетелей гарантирует защиту от всевозможных бед. Наши предки, переезжая в новый дом, желая забрать с собой доброго домового, прятали в подпол монетку. А горбушку первого хлеба, испеченного в печи нового жилища, солили и клали около печки, дабы угостить вкусной едой своего защитника. Про домового есть множество народных примет и поверий. Среди самых известных можно выделить следующие:

  1. В том случае, если кто-то из жильцов дома часто ощущает, как его душит домовой, нужно обязательно обратиться к священнику и попросить его освятить дом.
  2. Чтобы дух квартиры не проказничал, необходимо положить в подушку немного сушеного чабреца.
  3. Если у некоторых членов семьи утром обнаруживаются синяки на теле, необходимо задобрить домового, так как, видимо, он их недолюбливает.
  4. Если у хозяина возникает ощущение, что кто-то гладит его гладкой и теплой ладонью – это хорошее предзнаменование, а если шершавой и прохладной – то это к беде.
  5. Если человек остаётся ночевать в чужом доме, он обязательно должен попросить разрешения у домового. Иначе «хозяин» может рассердиться и не дать гостю отдохнуть.
  6. Вой и или жалкие стоны покровителя жилища предвещают скорую смерть кого-то из членов семьи.

Другую полезную и интересную информацию о приметах, видах и способах избавления от порчи, методах корректировки судьбы, казаках-характерниках, Ведах и о многом другом можно почерпнуть из статей на нашем сайте.

Добрый домовой является хранителем жилища от недобрых людей и злых животных. Чувствуя их присутствие, он будет оказывать на них энергетическое давление, от которого у недоброжелателей появится нервозность и чувство страха. Домовой всегда поможет отыскать утерянную вещь. Требуется просто громко произнести: «Домовенок, поигрался и отдай!». А для того чтобы в доме было комфортно, уютно и спокойно, стоит обязательно с ним подружиться.

Оцените статью

4.7/5 оценка (13 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти