Top
Центр Фудима

Понятие о костоправстве

Что такое костоправство? Какие принципы костоправства существуют? Ответы на эти вопросы и на другие читайте в нашей новой статье!

Понятие о костоправстве

Позвоночник человека – это основа долгой жизни. Но современный образ жизни приводит к тому, что уже к двадцати годам человек, который не занимается физическими упражнениями, чувствует боль в спине. Это все сказывается на самочувствии, которое в дальнейшем только усугубляется. Очень действенной методикой по избавлению от болей как на начальной стадии, так в запущенной форме, является костоправство. Именно о нем мы и поговорим в этой статье.

Появление костоправства: исторические сведения

Что такое костоправство в широком понимании? Этот термин включает в себя такие ответвления нетрадиционной медицины как остеопатию, мануальную терапию, хиропрактику, массаж разных видов, упражнений для позвоночника и многое другое. Такой подход к лечению позвоночника связан с тем, что от позвоночника зависит как физическое, так и энергетическое здоровье человека. Его состояние оказывает влияние на многие органы, вдоль него проходят энергетические линии и любые неполадки оказывают влияние на энергетику.

В старину костоправы, конечно, не знали современных терминов, но человек, который умел выправить перелом, вывих и наложить повязку назывался именно так. Чаще всего подобные знания переходили из поколения в поколение, отец делился тайнами с сыном, которые не выходили за пределы семьи.

КостоправствоВпервые о костоправах упоминается в 1736 году, причем о женщине Саре Мапп, которая некоторое время проживала в Лондоне и производила “удивительное исцеление”. Наиболее активное развитие костоправства было во второй половине XIX века и начале XX века. Конечно, многие дипломированные доктора считали их шарлатанами, которые подстраивают исцеления, однако со временем эта техника стала довольно успешной при многих заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Конечно, такие люди были не только на территории нашей родины, но и практически во всех народностях. Сегодня это переросло во многие направления – мануальная терапия, индийская хиропрактика, сибирское костоправство, тайский массаж, кранио-сакральная терапия, йога-терапия, су-джок, массаж глубоких тканей и т.д. Это все используется для лечения позвоночника.

В современной практике многие успешные костоправы не берутся лечить сложные заболевания, предварительно не посмотрев результаты снимков и анализов. Многие ортопеды успешно для повышения квалификации успешно изучают некоторые направления, которые сформировались из костоправства – хиропрактику и остеопатию.

Принципы костоправства

Итак, что же можно отнести к принципам костоправства? Самое главное – это устранение причины болезни, а не лечение последствий. Любые сдвиги позвонков, смещение межпозвоночных дисков и т.д., приводит к тому, что страдают те органы, которые находятся в непосредственной близости. И так же происходит наоборот – проблемы с внутренними органами или любыми другими частями тела приводит к тому, что страдает позвоночник. Именно поэтому костоправство – это методика, направленная в обе стороны помощи человеку.

Конечно, чтобы это работало, нужно выбрать хорошего специалиста. Он должен в совершенстве знать строение человеческого тела, ведь только так можно помочь человеку.

Технология костоправства

Сам процесс возвращения позвоночника в нормальное состояние должен проходить в расслабленном для пациента состоянии. Человек должен полностью доверится костоправу, так как восстановление позвоночника – это работа пальцами и руками, в результате чего могут быть слышны хрусты и появиться неприятные и болевые ощущения. Однако это все индивидуально, все зависит от степени поражения позвоночника.

Кому показано костоправство?

Если не говорить о тех людях, которые имеют ярко выраженные проблемы с позвоночником и им просто необходимо посетить специалиста-костоправа, также должны к нему обратиться:

  • Все рожавшие женщины, так как беременность и воспитание малышей (когда долго их носишь на руках, часто наклоняешься и т.д.) дают определенную нагрузку на позвоночник, что может привести к смещению дисков.
  • Работники сидячего труда – офисные труженики, учителя, писатели и т.д.
  • Студенты и школьники.
  • Те люди, которые подолгу находятся в транспорте – водители, пассажиры.
  • Жители сел, много работающие на огороде.
  • Те люди, работа которых дает нагрузку на позвоночник – спортсмены, каскадеры, пожарные, строители и т.д.
  • Люди, старше сорока лет.

Противопоказания методики

Есть ли противопоказания для работы костоправа? Как и в любой другой методике, они существуют. Итак, когда нельзя обращаться к костоправу?

  • При диагностировании остеопороза, саркомы костей, костного туберкулеза и т.д. В общем, всех тех болезней, в результате которых кости утрачивают свою прочность.
  • Если нет острых показаний, то не рекомендуется обращаться к костоправу на поздних сроках беременности.
  • Обязательно! следует предупредить костоправа, если были переломы, травмы, а также серьезные болезни или проблемы с органами. Это очень важно, ведь вместо помощи можно получить обострение болезни.

Эффект от лечения позвоночника

Технология костоправстваУже после первого сеанса отмечают определенные улучшения в состоянии пациента. Это уменьшение боли (или вовсе ее исчезновение), прилив сил, улучшение настроения. Также отмечают, что уходят аллергические реакции прямо после приема. Сон становится крепче, меньше утомляемость, легче дыхание и движения.

Когда курс терапии закончен, человек меняется внешне – походка, осанка, владение телом. Уходят застарелые болезни. Конечно, что для тех болезней, которые человек копил годами, может понадобиться много сеансов, но результат того стоит.

Однако чтобы получить подобные результаты, необходимо обратиться к опытному специалисту, который не навредит вашему организму, а поможет излечиться.

Рекомендации

После окончания процедуры рекомендуется поберечься. Нельзя простужать спину, а поэтому следует избегать сквозняков. Обязательно нужны нагрузки на позвоночник и мышцы, однако начинать нужно с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая. А вот чтобы проблема не вернулась вновь, необходим контроль за своей осанкой во время ходьбы, сидения за столом (особенно если работа сидячая). Только в этом случае результат будет закреплен и можно быть уверенным, что не вернется старый остеохондроз или сколиоз. Будьте здоровы!

Оцените статью

5.0/5 rating 1 vote

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: