Top
Центр Фудима

Межпозвоночные грыжи – народные методы лечения

Межпозвоночная грыжа - народные методы лечения без операции! Подробно читайте в нашей статье!

Межпозвоночные грыжи – народные методы лечения

Появление межпозвоночной грыжи происходит из-за смещения пульпозного ядра, которое находится ровно посередине межпозвоночного диска. У здорового человека это ядро удерживается оболочкой, но по ряду причин у некоторых людей оболочка разрушается и диск становится подвижным. В этом случае возникают проблемы с конечностями и работой внутренних органов (в зависимости от того, в каком направлении смещается пульпозное ядро). Как лечить межпозвоночную грыжу, не прибегая к хирургии? И вообще, возможно ли это? Все это мы и рассмотрим в данной статье.

Симптомы и причины межпозвоночной грыжи

Чаще всего межпозвоночная грыжа случается в пояснично-крестцовом отделе, так как именно на него приходится больше всего нагрузки. Причины образования этого заболевания довольно просты:

  • Резкая нагрузка на позвоночник.
  • Болезни позвоночника и скелета.
  • Различные искривления позвоночника.
  • Механические травмы.
  • Любые заболевания, которые связаны с нарушением обмена веществ.

Симптомы появления грыжи – это боль и потеря подвижности. Чаще всего это проявляется в виде:

  • Сильных болей в поясничном отделе.
  • Скованности движений.
  • Ватных ногах.
  • Часто случающиеся прострелы.
  • Онемение и затекание ног, покалывание.

В любом случае, появление хоть одного симптома на регулярной основе – это повод обратиться к специалисту за консультацией.

Лечение межпозвоночной грыжи традиционными методами

Межпозвоночной грыжиПри подозрении на межпозвоночную грыжу, обязательно следует посетить врача, который определит степень поражения оболочки вокруг пульпозного ядра. Если этого не сделать, а начать лечится самостоятельно, есть риск ухудшения своего состояния. Все это может привести к необходимости хирургического вмешательства. Ведь симптомы могут несколько отличатся, в зависимости места поражения позвоночника.

Операция необходима в том случае, если болезненные ощущения очень сильные и длятся более полугода, а избавится от них можно только при помощи наркотических обезболивающих. Также операцию проводят при параличе (частичном или полном), нарушении подвижности и чувствительности конечностей.

Также проблему можно решить безоперационными консервативными методами, например, при помощи различных медикаментов, которые укрепляют оболочку вокруг диска. Вместо медикаментов можно использовать различные народные рецепты, которые достались нам от бабушек. Чтобы межпозвоночная грыжа, народные методы лечения которой довольно разнообразны, исчезла окончательно, терапию используют комплексно.

Использование народных методов

Как же происходит лечение народными методами? Для этого используются продукты естественного происхождения (например, мед, травы, масла и т.д.). Рассмотрим несколько действенных рецептов лечения межпозвоночной грыжи.

Рецепты с медом

  1. Мед и мумие. Соедините с водой мумие (один грамм), а затем добавьте туда мед. Однородную смесь вотрите в районе пораженного участка.
  2. Введите в рацион маточное молочко. Это очень полезные продукт пчеловодства, который хорошо укрепляет организм в целом.

Процедуры массажа

Есть несколько видов лечебного массажа при заболевании позвоночника, во время которого используются не только руки массажиста, но и специальные массажные приспособления. Конечно, делать его должен только профессионал, который очень хорошо знает эту процедуру. Также следует отметить, что один или два сеанса ощутимой пользы не принесут, поэтому массаж нужно выполнять курсами и регулярно. Это вы можете сделать у нас, воспользовавшись услугами специалистов.

Чесночные растирания

Чтобы использовать это средство, необходимо убедиться в его безопасности (ваша сердечно-сосудистая система должна быть в норме). Для лечения следует приготовить следующую смесь. Вам нужно взять триста грамм чеснока, перемолоть его на мясорубке (или пропустить через пресс), залить 150 граммами водки или 40% спирта. Затем прикройте емкость с кашицей и поставьте на десять дней в темное место.

Настоянную смесь прикладывают на пораженный участок на один час. Сверху нужно прикрыть плотной тканью и закрыть пленкой. Через указанное время просто убрать чеснок и вытереть полотенцем тело. Мыть водой не нужно.

Таким образом, межпозвоночная грыжа, лечение народными средствами которой довольно простое, но необходима регулярность, постепенно будет восстанавливаться и приходить в норму.

Масло с листьями березы

Для рецепта берем сухое сырье, которое было собрано и высушено по всем правилам. Соединяем 100 грамм листьев березы с 1 литром оливкового масла, перемешиваем и ставим в темное место на 20-25 дней. Затем процеживаем и используем в качестве растираний. Храним масло в плотно закрытой емкости. Это масло подойдет также и для профилактики этого заболевания.

Другие народные методы

К нетрадиционным методам лечения можно отнести использование конского жира. Натрите его на терке, положите на спину и накройте тканью и пленкой. Жир поможет снять даже очень сильные боли. Носить такой компресс нужно не более 48 часов.

Лечение межпозвоночной грыжиОчень хорошо убирает заболевание глина. Сделайте из нее мягкую лепешку, подогрейте ее (до 37 градусов), оберните чистой тканью и положите на больное место. После использования глину следует выбросить.

Как видно, при правильном подходе восстанавливается пораженная область, где образуется межпозвоночная грыжа. Лечение без операции позвоночника вполне возможно. Главное запастись терпением и желанием вернуть себе полноценную жизнь без боли и лекарств.

Специальная гимнастика для лечения межпозвоночной грыжи

Что еще может помочь, если появилась межпозвоночная грыжа? Народная медицина может дополниться специальной лечебной гимнастикой, которая также оказывает положительное влияние на позвоночник. Все упражнения выполняются с оглядкой на степень поражения позвоночника, желательно в присутствии специалиста. Очень хорошо восстанавливают подвижность позвоночника и укрепляют его восточные практики, такие как тайцзицюань, мягкий цигун и т.д. Можно занятся йогой, но тоже с осторожностью.

Теперь вы знаете, как лечить межпозвоночную грыжу народными средствами, какие из них наиболее эффективны. Однако следует помнить, что лучше болезнь предупреждать, нежели лечить. Будьте добры к своему телу – давайте ему щадящую нагрузку, но она непременно должна быть, особенно, если у вас сидячая малоподвижная работа. Но все упражнения не должны вызывать боли и дискомфорт. Не переохлаждайте спину, закрывайте поясницу от сквозняков. Ну и, конечно, при необходимости вовремя обращайтесь за помощью к специалистам. Будьте здоровы!

Оцените статью

4.0/5 оценка (9 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: