Top
Центр Фудима

Кто такие шаманы?

Если вы хотите узнать, кто такой шаман, а также какой он обладает магией, тогда эта статья для вас.

Кто такие шаманы?

В нашем мире очень много проявлений различной магии и знаний в том или ином виде, шаманизм – один из них. Шаманы имеют особую связь с другим миром, тем, который мы не видим, и получают оттуда информацию посредством транса. А если вы хотите узнать, кто такой шаман, а также какой он обладает магией, тогда эта статья для вас. Мы собрали тут общеизвестные знания, однако, истину можно узнать только от настоящего учителя.

Все о шаманах

Сегодня нельзя назвать отправную точку возникновения шаманизма, ведь в отличие от других подобных течений и религий этот вид магии был характерен для кочевых народов, отличных от европейского сообщества и считающихся дикими. Однако это верование считается очень древним, его начали применять тогда, когда человек только начал знакомиться с природой и изучать ее глубинные проявления.

По историческим сведениям (археологии и этнографии), ритуалы шаманов были известны еще в эпоху неолита и в бронзовом веке. В племенах шаманы пользовались авторитетом наравне с вождем, ведь только они умели исцелять, вызывать дождь в случае засухи или защищать племя от различных напастей.

Шаман – это человек, который посредством ритуальных плясок с бубном (камлания), может общаться с духами. Происходит это двумя способами: душа шамана выходит из тела и отправляется в царство духов или непосредственно сам дух вселяется в шамана и говорит ему свои знания. Для непосвященного человека это выглядит как сумасшествие, так как сопровождается плясками и непонятными звуками.

Однако не стоит думать, что в случае вселения в шамана духов, он становится одержимым. Духи, которые он призывает, послушны его воле, ведь это его способность – общаться и договариваться с ними. Даже с самыми вредными и недоброжелательными. В других верованиях от них избавляются посредством ритуалов (например, экзорцизма), а шаманы договариваются.

Как становятся шаманами?

магия шамановСтать шаманом может не каждый человек, необходима восприимчивость к миру духов, ведь именно они дают ответы на вопросы или помочь в чем-либо. У шамана обязательно должен быть бубен, который является непосредственным “участником” камлания – по время пляски шаман стучит в бубен. Изготавливают этот предмет по особому ритуалу, все части имеют свое символическое значение.

Не все могут стать шаманами, считается, что только избранники духов могут пройти испытание. Чаще всего этот дар проявляется после сильнейшего потрясения на грани жизни и смерти (заболевание, летаргический сон и т.д.) или же человек делает свою жизнь осознанной, тогда приоткрывается завеса между этим миром и другим, не подвластным обычному человеческому взгляду. В любом случае, необходима дальнейшая учеба.

Человек, идущий по пути шамана, сегодня не носит ритуальные одежды, хотя в древности они были обязаны это делать, и никто к этому костюму не должен был прикасаться. Сегодня же шамана можно узнать по ритуальным предметам, которые они носят для усиления своих способностей. Обычно это фигурки животных, символизирующих духа хранителя, колокольчики, когти животных и т.д.

Магия шаманов: какая она?

На что похожа магия шаманов? Как было сказано выше – внешне это проявляется как ритуальная пляска, во время которой шаман произносит определенные звуки, заклинания, некоторые течения позволяют использовать галлюциногены. Однако, что происходит внутри? Так как шаманизм тесно связан с природой, представители этого течения верят в одухотворенность всего вокруг, то во время ритуала шаман пытается объединить свое сознание с другим и получить информацию или попросить о помощи.

Для этого они входят в транс, изменяя своя сознание таким образом, что некоторые виды транса очень похожи на глубокую кому. Пока тело находится в мире материальном, дух шамана путешествует по другим мирам. Именно там, взаимодействуя с различными сущностями, он находит ответ на заданный вопрос, возможность исцелить больного, воздействовать на природу и так далее.

Каждый шаман имеет своего духа хранителя, как правило, какого-то животного. Но есть примеры, когда духом хранителем становился и человек. Шаман приглашает духа в свое тело и именно он является защитником на пути. С этого момента возможна практика целительства и прорицания. Следует отметить, что каждый народ имеет свои техники, но во всех присутствуют духи помощники шамана.

кто такой шаманНапример, шаман может спуститься в царство мертвых для возвращения души пациента или поиска его духа хранителя, изгнать духов, которые спровоцировали болезнь человека или попросить о помощи своих помощников (они вселяются в лечебные травы или другие предметы, которые потом выкладываются на больное место человека). Также шаманы могут заряжать амулеты и изгонять злых духов их дома.

Иногда шаман подстраивается под окружающий мир, становясь таким же. Например, становится погибающей природой, которая сохнет без дождя. Постепенно вылечивая свой организм, шаман призывает дождь в засушливую местность. Удивительные возможности, не так ли? Владея этой техникой, можно вылечить и исправить все, но это также потрясение и непосредственно для организма шамана. Но это значит, что человек может все, если станет осознанным и более восприимчивым к тонкому миру. Хотя не для всех это благо.

Несмотря на то, что многие относятся скептично к шаманизму, истинные шаманы делают свою работу, ведь в какой-то мере это является крестом. Если человека выбрали духи, то он не может отказаться от этого, ему придется учиться взаимодействовать с тонким миром, чтобы он не поглотил его. В этом случае очень рекомендуется найти толкового учителя, который сможет направить, ведь по книгам шаманизму обучиться невозможно. Удачи!

Оцените статью

5.0/5 rating 1 vote

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: