Top
Центр Фудима

Какова сила молитвы и веры?

Молитва - эти сила веры или помощь Господа? Какая сила молитвы? Подробно читайте в нашей статье!

Какова сила молитвы и веры?

Человек пришедший к вере, независимо от возраста и жизненной ситуации, окунается в мир возвышенного. Любая молитва на первоначальном этапе окрыляет, но вот в дальнейшем даже у глубоко верующих людей регулярное чтение молив приобретает налет обыденности. Как же постичь эту древнюю науку искреннего обращения к Господу, в чем сила таких молитв и насколько важно верить в свои возможности, надеясь на божественную помощь.

Молитвы древности и современности – отличия и особенности

Философ и проповедник митрополит Антоний Сурожский в одной из своих бесед как-то обмолвился: «Может ли еще молится современный человек?» Естественно, нельзя сказать, что сегодня люди не молятся, только вот возникает вопрос – стараются ли они в таких обращениях укреплять веру в собственные возможности или слепо, переложив ответственность на высшие силы, ждут волшебного разрешения проблем? Так как же нужно молится, чтобы обращение было услышано?

Священники древности основывали свои молитвы на чтении акафистов, канонов и выдержек из Святого писания. Также соблюдались определенные правила относительно религиозных традиций. Сегодня таких строгих правил в молитвенных делах не предъявляют. Главным критерием остается стремление к добру и человечности, ведь многие свершения, становятся возможны только с верой, что и подтверждает практика признанных целителей современности.

Крайне важна внутренняя открытость в обращении к Богу, которая не ограничивается только заученными фразами. Сила молитвы чаще заключается именно в душевном порыве - можно выразить благодарность Господу за отличную погоду, обратится за поддержкой для больной соседки или попросить защиты для детей, провожая их в школу.

Вера – как энергетическая подпитка и защита

Согласно заповедям святителя Иоана Златоуста, молитвы обладают силой и чаще всего бывают услышаны при соблюдении некоторых условий:

  1. Если проситель достоин желаемого.
  2. Молящийся живет согласно заповедям Божьим.
  3. Просьба не основывается исключительно на житейских благах.
  4. В молитве содержится надежда на полезное для себя или близких.

Наверняка, многие из нас замечали, что некоторые молитвы произносятся неосознанно, например, «даст Бог, управимся…», «с Божьей помощью…» или «сохрани Господи от…». Подобные фразы исходят от души и уже сами по себе, говоря современным языком, помогают укрепить биоэнергетическую защиту.

Как показывает жизненный опыт, чаще всего вера в высшие силы усиливается в моменты крайнего отчаянья – опасная болезнь близких, тревога за детей, страх за собственную жизнь. Внутренняя скованность, нервозность и паника находят освобождение в сокровенном разговоре с Господом. В таких ситуациях особенно ощутима сила веры, молитва приносит:

  • Моральное облегчение.
  • Надежду на благополучный исход.
  • Раскрытие внутренних резервов организма для решение возникших проблем.
  • Укрепления духовных сил и физических возможностей.

В минуты отчаянья даже непримиримые скептики часто обращаются за помощью к специалистам альтернативной практике. Разочарование в любви, борьба с тяжелым недугом или беспричинно возникающие беды и трудности заставляют человека искать нетрадиционные решения проблем.

В чем особенность и сила родительской молитвы

Одна из десяти заповедей гласит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Родительская любовь представляет собой образец жертвенности во всех смыслах слова, и сила родительских молитв неоспорима. Материнские молитвы сопровождают детей всю жизнь, они обеспечивают сильнейший энергетический поток, который становится мощной защитой и поддержкой, способствуя судьбоносным, прямо-таки мистическим переменам:

  • улучшается жизненная энергетика больного ребенка;
  • появляется уверенность в собственных силах у сына-неудачника;
  • налаживаются личные отношения в семье дочери.

Важно искренне верить в благополучие родных и близких. Многие религиозные учения основываются на кровной близости, которая приумножает силу молитвы во множество раз.

Молитва с научной точки зрения

В христианском понимании молитва - сила разума, сила духовности. Она помогает укреплять жизненные силы и преодолевать трудности. Как же объяснить подобные эффекты, отделив их от религиозности?

Уже само произношение молитвы умиротворяет, дарит надежду и эмоциональную удовлетворенность. Искреннее обращение к высшим сила помогает достигать духовного равновесия и воспринимать себя и окружающий мир в положительном свете. Современное течение эзотерики также основывается на познании духовного, понятиях добра, зла, судьбы,  взаимоотношениях человека и вселенной. Освоение подобных знаний становится переломным моментом в отношении к повседневности и вопросам обыденного характера.

Как усилить собственную духовность

Наша жизнь не ограничена только физическим существованием. Большое значение имеют душевное состояние и эмоциональное здоровье человека. Древние знания сохранили множество подобных примеров: невероятные духовная сила православных отшельников, необъяснимые возможности тибетских монахов, действенные методы восточных целителей. Сегодня научится жить в гармонии с миром, любить себя как часть Божьего творения и перестать терзаться по мелочам, можно на примере отечественного экстрасенса Фудима Г. Л., последователя многих признанных практик и основ христианского учения.

Как уже говорилось в одной из наших статей вера и религия – это разные понятия. Во многих случаях именно вера в собственные силы и благополучное будущие определяют дальнейшую жизненную перспективу.

Были времена, когда проявления религиозности ослабевали, а то и вовсе принимали наказуемые формы. В истории много примеров, когда некоторые убеждения охватывали людские массы – верили в магию, космических пришельцев, во второе пришествие Христа или наступление коммунизма. Стоит отметить, что все, даже самые нелепые идеи основываются исключительно на эмоциональной убежденности и духовной стойкости.

Только искренность и работа над собой помогают усиливать собственные сакральные возможности. Сильные духом не задумываются, какая сила молитвы в чем она заключается. Через самоусовершенствование и познание истинной духовности, человек приходит к собственному понятию веры – в Бога, вселенную, собственные силу или человеческую добродетель.

Оцените статью

5.0/5 оценка (3 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях: