Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 24 Ноября 2017
г.

Энергия ци-природная сила, наполняющая Вселенную

По представлениям китайцев в нашем мире существует три природные силы (Ци), которые наполняют Вселенную. Больше всего их, конечно, интересовала Ци человека, а также ее связь с двумя другими – Небесной и Земной. Все три энергии и определяли путь самого человека, а также то, что его окружало. Более подробно о Ци мы поговорим в этой статье.

Энергия ци-природная сила, наполняющая Вселенную

Что такое энергия Ци?

Считается, что Ци существовала задолго до того, как возник человек и все материальное, что нас окружает. И на самом деле, энергетическая составляющая нашей Вселенной – это первое, что появилось в ней. Далее при формировании различных тел в мироздании Ци распределилась и теперь, по прошествии большого количества времени можно сказать, что она присутствует везде.

Древние китайцы считали, что существуют три основные силы – Небесная Ци, Земная Ци и Человеческая Ци. Каждая из них отвечает за определенные составляющие жизни, а в совокупности все влияет на равновесие нашей Земли (климат, гравитация, солнечный свет и т.д.). Древние китайцы считали, что есть места, где Ци много, а вот в некоторых ее мало. Например, очень много ее там, где много зелени и большое количество рек.

Конечно, наиболее пристальное внимание древние китайцы обращали на человеческую Ци. Вся древняя медицина этой восточной страны построена на циркуляции энергии в теле человека, а также различных болезнях, которые возникают, если она движется неправильно или имеется ее переизбыток.

На сегодняшний день, в связи с развитием науки вид этой энергии прояснился, и ее назвали “биоэлектричеством”. Т.е. наше тело является своеобразным живым электромагнитным полем, на состояние которого влияют человеческие чувства, мысли, качество и количество пищи, образ жизни и т.д.

Теперь становиться понятно, что целители  излечивая наше тело, оперируют энергетикой, которую оно содержит. Причем иногда полезнее бывает поговорить, чтобы пациент изменил свои мысли, которые негативно влияют на него.

Как движется Ци в теле человека

Теперь рассмотрим движение энергии Ци в человеческом организме. В китайской медицине существует достаточно подробное описание энергетических каналов, так называемых меридианов, которые пронизывают человеческое тело. Именно они соединяют наш организм с окружающей средой.

Система меридианов достаточно сложная. Насчитывается двенадцать главных энергетических каналов, которые связаны с главными органами в нашем теле. Это пять плотных (чжан), пять полых (фу) органов плюс перикард и тройной обогреватель. Движение Ци происходит по кругу без начала и конца. Организм ее получает с дыханием, пищей, благостными мыслями, медитацией.

Древние целители  знали, в какое время суток какой орган полон Ци, таким образом,  проводя правильную терапию. Движение Ци по большому кругу начинается с меридиана печени в час ночи. Это как бы большой вздох всего тела за одни сутки. Каждый меридиан питает и наполняет энергией свой орган, обеспечивая гармоничное существование человека.

Также существуют чудесные каналы, функция которых регулировать количество энергии в главных каналах. Два чудесных канала (переднесерединный и заднесерединный) функционируют всегда и образуют малый круг циркуляции энергии в теле человека. Остальные шесть чудесных каналов функционируют по мере необходимости.

Следует заметить, что различные негативные программы  становятся сразу видны, так как происходит нарушение правильного движения энергии Ци в теле человека.

Питание и энергия Ци

Чтобы в теле человека был энергетический баланс, и происходило накопление положительной Ци, человек должен правильно питаться. Существует ряд продуктов, которые относятся к энергии Инь, а другие – к энергии Ян. Что было равновесие и восстановление энергии в теле человека необходимо знать, какая пища несет ту или иную энергетику.

Пища с энергетикой Ян согревает, а также способствует увеличению физической и умственной активности. Пища с энергетикой Инь охлаждает и способствует смягчению тела, делая его вялым и ленивым. При этом также возможно набирание веса.

Чтобы составить идеальный рацион питания, следует придерживаться следующей схемы. В меню должно быть:

  • семьдесят процентов вареных злаков;
  • пятнадцать процентов отварных овощей;
  • пять процентов сырой растительной пищи;
  • пять процентов молочных продуктов;
  • пять процентов рыбы или мяса.

Придерживаясь такой диеты, вы сможете срегулировать свой энергетический баланс и запастись нужным количеством Ци. Если вы хотите узнать другие способы накопления и преобразования энергии, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту .

Практики для получения Ци

В традиционном Китае существует масса упражнений, которые позволяют ощутить Ци, а также направить ее в нужный орган или часть тела, если там наблюдается болезнь. Также они помогают улучшить циркуляцию энергии в теле.

Цигун и тайцзи цюань – это два наиболее известных направления во всем мире, которые позволяют почувствовать Ци, наряду с медитацией . Несмотря на то, что все это боевые искусства, именно их практикуют большинство китайцев и других людей во всем мире, ведь помимо обучения способа борьбы, человек приобретает и кое-что другое. Улучшение циркуляции энергии позволяет избавиться от многих болезней.

Следует заметить, что у большинства людей энергетика очень вялая, она не может наполнить все органы, создавая этим дискомфорт в организме. Выполняя упражнения из выбранного комплекса, ее можно несколько ускорить, ведь все движения построены для достижения баланса.

В принципе нет разницы, чем заниматься, только новичкам следует учесть, что намного проще в движениях цигун, энергия Ци, таким образом, может быстрее гармонизироваться. Тайцзи же более сложное, его нужно выполнять плавно, без напряжения. Однако что там, что там нужно знать некоторые особенности. Именно это приводит к невозможности начинать обучение без наставника.

Заключение

Итак, теперь вы знаете про движение Ци, ее роль в мироздании и непосредственно для человека. Если вы хотите начать самостоятельные практики, то помните об опасности переизбытка энергии, лучше все же найти наставника. А зайдя на наш сайт, вы сможете узнать и другую интересную информацию, прочитав статьи  или зайдя в видеобиблиотеку .

Оцените статью

5.0/5 оценка (6 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти