Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 24 Ноября 2017
г.

Эмоциональное выгорание

Диагностика и профилактика синдрома эмоционального выгорания. Советы потомственного целителя в 14 поколении.

Эмоциональное выгорание

Современное общество – это куда-то постоянно спешащие и бегущие люди, которым очень трудно остановить свое движение. Им постоянно кажется, что можно лучше, быстрее и эффективнее. С детства привитое соревнование между людьми (“А вот Петя нарисовал лучше, чем ты! Стараться надо!”) приводит к тому, что и во взрослом возрасте мы сравниваем себя с соседом, с коллегой, с чужими достижениями и опять спешим. И как результат - синдром эмоционального выгорания.

Что такое эмоциональное выгорание?

Если говорить про эмоциональное выгорание, определение может звучать следующим образом. Это появление апатии, раздражительности, неуверенности, безразличия, усталости, отсутствия аппетита. В таком состоянии человек становится чаще подвержен депрессиям и если вовремя не начать действия по устранению такого состояния, оно может перерасти в полное истощение эмоциональных и физических сил.

Причины появления эмоционального выгорания у человека

Факторы эмоционального выгорания различны. Чаще всего это состояние появляется у человека после долгой напряженной работы, когда идет полная отдача сил, как моральных, так и физических. Если вовремя не отдыхать и не делать хоть небольшие перерывы, то срыв неизбежен, даже если это дело всей вашей жизни.

Конечно, это случается не только на работе. Так на людей влияет критика, однообразная деятельность, очень большая социальная активность, когда по долгу службы следует общение с очень большим количеством людей разного характера и эмоционального состояния.

Иногда это связано с внешним негативным энергетическим воздействием на человека – постоянный стресс из-за строгого начальника или очень требовательного и настойчивого родственника. Также такая симптоматика присутствует, когда идет утечка энергии через искусственно созданные пробои в энергетическом теле человека. Это могут быть разные обряды, проведенные черным магом. Тут самое главное, вовремя распознать такое внешнее воздействие и обратиться за помощью к специалисту, который поможет устранить причину и ликвидировать последствия.

Диагностика эмоционального выгорания

С психологической точки зрения диагностика такого состояния проходит при помощи специально разработанных тестов и опросов, которые позволяют выявить симптомы на самых ранних стадиях. Помимо психологов можно обратиться к нетрадиционной медицине, так как ее специалисты имеют довольно много способов определить это состояние. Считается, что уровень эмоционального выгорания зависит от того, насколько оно запущенно.

  • На первом уровне часто проявляется безразличие там, где еще недавно была заинтересованность, и недовольство собой, даже своей жизнью. Человека беспокоят внезапные головные боли и судороги, спазмы мышц спины. Также чаще случается простуда и бессонница.
  • Второй уровень характерен более злобным и агрессивным характером, который проявляется вспышками. Иногда человек становится замкнутым и намеренно отстраняется от общения, не проявляет активности во внешней сфере, чтобы избежать любого ненужного контакта с людьми (т.е. сводя их к минимальному).
  • На третьем уровне у человека не остается практически никаких сил, чтобы продолжать привычную жизнь. Это относится как к работе, так и к отношениям с близкими людьми и выполнению ежедневных обязанностей. Эмоциональные проявления предыдущих уровней становятся сильнее и выраженные. Ко всему этому могут прибавится неизлечимые или трудноизлечимые болезни, ведь как известно, что все эмоции со временем переносятся на физическое тело.

Последняя стадия требует уже лечебного вмешательства специалистов традиционной медицины или помощи биоэнергетика, который сможет продиагностировать как физический аспект, так и эмоциональный, выполнив необходимые действия по излечению.

Профилактика эмоционального выгорания

Чтобы избежать утечки жизненной энергии, меры необходимо принимать заранее. Есть довольно много профилактических мер, которые не позволят случится эмоциональному выгоранию и даже помогут его избежать на начальной стадии.

  • Регулярные занятия спортом. Это позволит держать себя в отличной форме, а также самостоятельно выбирать сферу общения (некоторым подойдут групповые занятия фитнесом, другим – медитации, а третьим будет достаточно утренней пробежку с плеером).
  • Отдых вовремя и регулярно. Это необходимо, чтобы разгрузить свою жизнь от однообразия и постоянства. При этом для каждого отдых может быть свой. Кому-то нужно хорошенько выспаться, а кому-то съездить на речку или в аквапарк.
  • Положительные эмоции. Устраивайте себе хоть иногда прогулки по интересным местам, увлекательные поездки, посещение музеев или выставок. Главное, чтобы вам это нравилось и не сильно напрягало, так как при этом должен быть эмоциональный отдых и беззаботность от обыденности.
  • Ограничьте свой круг общения только теми людьми, что вам приятны. Конфликтный и неприятный начальник – ищите новую работу, надоедливые родственники – поставьте рамки для общения, поговорив с ними, навязчивые и склочные коллеги – перестаньте обсуждать с ними нерабочие вопросы. Все это поможет ограничить ваш круг только приятным общением и людьми, которые не будут тянуть из вас энергию.
  • Распределите свое время на рабочее и нерабочее. В нерабочее забудьте о том, что вам нужно делать и займитесь своими делами. Сведите к минимуму внеурочные вызовы (если это возможно и вы не врач, например), беспокойства по рабочим моментам.
  • В любой ситуации сохраняйте гармонию и спокойствие (тут поможет медитация). Берегите свои ресурсы для очень близких людей и себя, это гораздо важнее пустых эмоций по поводу “А что бы было…” Приняв решение, идите к нему до конца, не переживайте. Помните одну очень известную мудрость: “Если вы можете что-то сделать – делайте, не можете – успокойтесь.”
  • Постоянно учитесь чему-то новому. Только так вы сможете настроить себя на успех и не потерять вкус к жизни. Но делать это желательно в собственном ритме, не пытаясь угнаться за кем-то. Это могут быть уроки танцев или повышение квалификации на работе, скорочтение или компьютерные курсы. Да что угодно, главное, чтобы вам было комфортно и интересно.

Если же все это не помогает, то есть вариант внешнего энергетического воздействия (порчи или сглаза). В этом случае следует проконсультироваться у хорошего экстрасенса. Чтобы научиться самостоятельной защите, посетите нашу школу, где вы все сможете увидеть и узнать более наглядно.

Оцените статью

5.0/5 оценка (8 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти