Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 24 Ноября 2017
г.

Чакры: что это такое и какова их роль в жизни человека?

Наш организм помимо видимой части, состоит и из невидимой, которая является энергетической. Конечно, для некоторых скептически настроенных умов в это поверить трудно, но все больше людей приходит к другому знанию, нематериальному. Чакры – это часть энергетической составляющей организма. Именно они обрабатывают поступающую в организм энергию, которую потом человек соответствующе использует. В этой статье мы рассмотрим поподробнее, что такое чакры, а также чем они отличаются у мужчин и женщин.

Чакры: что это такое и какова их роль в жизни человека?

Чакры человека. Значение и количество

Если перевести с санскрита слово “чакра”, то обозначать оно будет “колесо” или “энергетический вихрь или диск”. Представляют собой они плазменные поля, которые расположены вдоль позвоночного столба, и невидимые для неподготовленного человека. Считается, что в организме человека находится целая система чакр, однако самых главных всего лишь семь. Именно они влияют на способности и возможности людей, а также на определенные органы.

Следует заметить, что каждая чакра соединяется с определенной эндокринной железой, вследствие чего блокировка или неправильная ее работа влияет на организм человека отрицательно. Это проявляется на физическом уровне в виде болезней, снижением уровня энергетики (вялость, отсутствие интереса) и т.д. Помимо этого идет влияние и на характер человека и его судьбу.

Правильно работающие чакры наоборот увеличивают энергетику человека, его способность управлять собой и своей судьбой. В зависимости от уровня их раскрытия, человек может даже стать экстрасенсом , ясновидящим или целителем . Ниже мы рассмотрим каждую чакру поподробнее.

Муладхара чакра

Это самая первая чакра, которая находится в районе промежности и, соответственно, оказывает влияние на все близлежащие органы (яичники и яички, все железы, находящиеся в этой области, прямую кишку, ноги и скелет). Муладхара отвечает за инстинкт самосохранения у человека, а также возможность продолжения рода. Часто обиды на родителей не позволяют чакре развиваться, и она находиться в заблокированном состоянии. Муладхара связана с землей и имеет красный цвет.

Итак, заблокированная чакра чаще всего проявляется в ожирении или чрезмерной худобе, могут появиться боли в спине, так как страдают почки и надпочечники. Также человек становится неуравновешенным и беспокойным, он не чувствует уверенности в окружающем мире. И наоборот, хорошо работающая чакра делает человека спокойным и уверенным.

Муладхара в мужском и женском теле работает не одинаково. У мужчин она отдает энергию, а у женщин принимает. Это можно понять на примере, когда мужчина ухаживает за женщиной, а женщина это принимает.

Свадхистхана чакра

Это вторая чакра. Она находится между четвертым и пятым поясничными позвонками, в районе малого таза. Интересно подмечено, что эта чакра больше всего развита у тех, кто гармонично живет на лоне природы и получает удовольствие от такой жизни. У городских жителей Свадхистхана чаще всего мало развита. Чакра имеет оранжевый цвет и связана с водой.

Свадхистхана отвечает за интимную сферу, поэтому оказывает влияние на мочеполовую систему. Примечательно то, что у женщин она отдающая, а у мужчин принимающая. Это особенно заметно после интимной связи, но только если она случилась с любовью. Обычно женщина бывает опустошена, а мужчина наоборот, наполнен сил. Но уже через некоторое время женщина вновь наполняется энергией в Свадхистхане и готова отдавать ее. Такой обмен очень необходим, иначе чакра может просто закрыться, если переполниться.

Следует заметить, что человек, не имеющий партнера, может регулировать работу чакры, просто получая удовольствие от хобби и любого процесса, в котором он задействован. А вот некорректная работа чакры проявляется в гневе, заболеваниях половых органов, болях внизу живота.

Манипура чакра

Она находится в области солнечного сплетения, имеет желтый цвет и связана с огнем. Она влияет на работу эндокринных желез, печени и желчного пузыря, селезенки, надпочечников и поджелудочной железы. Человек с развитой Манипурой имеет большую силу воли, он имеет энергию для различных действий. В нем горит “пламя жизни”. И наоборот, закрытая чакра или с проблемами порождает такую черту характера как “я всегда прав”, человек может постоянно конфликтовать или испытывать чувство вины.

В мужском и женском теле чакра проявляется следующим образом. Мужчина является отдающим, а женщина – принимающей. Развитая чакра у представителей сильного пола дает им возможность зарабатывать материальные блага, а у представителей слабого пола – принимать их. Если же все происходит наоборот, то мужчина превращается в любителя полежать на диванчике, попить пивка и пожаловаться на тяжелую жизнь. А женщина становиться добытчицей.

Анахата чакра

Следующая идет сердечная чакра. Находится она соответственно – в районе сердца. Ее цвет зеленый, а связна она с воздухом. Считается, что она является связующей между тремя предыдущими (животными) и тремя последующими (духовными) чакрами. Отвечает за способность любить и сострадать, которая проявляется, если Анахата развита. Также в этом случае человек уже стал на путь духовного развития, в нем хорошо проявляется творческое начало.

В мужском теле эта чакра принимает энергию, а в женском отдает энергию. Если же работа чакры нарушена, то у человека можно наблюдать плаксивость и сентиментальность, тщеславие, фанатизм, отсутствие любви к себе. На физическом уровне это проявляется в заболеваниях сердца, ослаблении иммунитета и плохой работе системы кровообращения.

Вишудха чакра

Эта чакра находится в районе горла, ее цвет – голубой. Отвечает она за все органы, находящиеся рядом с ней (горло, уши, нос, трахея, щитовидная железа). Развитая чакра – это хороший голос, чистота и ясность. Это уже высокий уровень экстрасенсорики , когда человек может понимать сны и священные писания, читая между строк. Ему становятся малоинтересны условности и низменные страсти.

На физическом уровне блокировка чакры или проблемы с ней приводят к болезням щитовидки, горла. Человек может иметь проблемы с речью. Открытая чакра позволяет человеку самовыражаться. В нормальном состоянии у мужчин Вишудха отдающая, а у женщин принимающая. Женщина вдохновляет, а мужчина выполняет, действует.

Аджна чакра

Эта чакра находится между бровей, ее еще называют “третьим глазом”. Цвет Аджны – синий. Если она хорошо развита, то у человека хорошо развита интуиция, ясновидение, а также хорошо работают оба полушария головного мозга. Если есть какие-то нарушения в работе чакры, то это приводит к завышенной самооценке и чувству собственного превосходства. На физическом уровне возможна зависимость от алкоголя или наркотиков, опухоль головного мозга или нервные расстройства.

В паре мужчина-женщина отдает женщина, а принимает мужчина. Именно он должен прислушиваться к беспокойствам и чувствам жены по поводу ситуации, человека или поездки (не путать с перекладыванием ответственности на нее за принятое решение). Мужчина с открытой чакрой принимает такие советы и всегда выигрывает в этом.

Теперь вы знаете, какая чакра отвечает за интуицию и предвидение. Если вы хотите развить ее и получить этот дар, то можете обратиться в специальную школу  или найти учителя.

Сахасрара чакра

Последняя чакра находится над головой человека и имеет фиолетовый цвет. Ее открытие одинаково влияет на мужчин и женщин. Это особая связь с Высшим, открытие всеобъемлющему знанию и пониманию. Обычно, если она открыта, то человеку уже не интересны материальные ценности, он живет духовными.

На нашем сайте вы можете посмотреть про чакры видео , в котором можно узнать несколько больше информации.

Чакры в славянской энергетической системе

Также следует рассмотреть славянские чакры, которые несколько отличаются от традиционных восточных. Главных чакр в этой системе девять. Перечислим их.

  1. Исток.
  2. Зарод.
  3. Живот.
  4. Перси.
  5. Лада.
  6. Леля.
  7. Уста.
  8. Чело.
  9. Родник.

Перечисленные чакры тела можно разделить на три части: первые три части относятся к миру Навь, следующие три – к миру Явь, последние три – к миру Славь. Первые четыре чакры соответствуют восточной системе. А вот пятая и шестая чакры Лада и Леля находятся на плечах (правом и левом соответственно). В восточной системе они считаются второстепенными. Три последние чакры (горловая, межбровная и теменная) также соответствуют.

Такое увеличение исходит из того, что славянская система изображает круговерть женского и мужского начал особым символом (похожим на крест), непрерывно огибающим все чакры. Женское начало идет с земли, а мужское начинает движение с головы. Конечно, и трактовка каждой чакры идет в соответствии со славянским восприятием мира.

Заключение

Итак, теперь вы знаете название каждой чакры и их значение. Развитие чакр позволит вам выйти на новый духовный уровень, обрести новые способности (возможно, сверхъестественные для обычного человека). Например, ясновидение, целительство, биоэнергетические способности  или экстрасенсорные. Если вы хотите ступить на этот путь развития, то в его начале вам обязательно понадобиться наставник , чтобы вы не смогли навредить себе.

Оцените статью

4.6/5 оценка (8 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти