Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 24 Ноября 2017
г.

Астрология: наука, искусство или лжеучение?

На сегодняшний день не существует общепринятой формулировки астрологии. Разные источники дают свои определения, и их количество превышает несколько десятков. В обществе к этому понятию относятся неоднозначно. Одни считают астрологию не более чем развлечением, и любят почитать в свободное время гороскоп на ближайший период. Другие полагают, что это бесполезное и даже опасное для психики суеверие. А третьи уверены, что разгадать загадки Вселенной можно только при помощи астрологии.

Астрология: наука, искусство или лжеучение?

На самом деле астрология относится к той области человеческих познаний, которая под одним названием объединяет совершенно разные дисциплины. Это и вид пророчества, и способ гадания, и магия, которые тесно связаны с такими явлениями как времена года, день и ночь, движение Луны и Солнца. Некоторые считают астрологию наукой, другие – искусством, третьи – психологией.

 

Особенности ведической астрологии

Ведическая астрология (Джйотиш) – это учение, объясняющее развитие человеческой жизни под действием законов природы. Техника предсказаний, на которой основывается учение, содержит точные математические знания о временных периодах, которые являются основой всех трансформаций и перемен в жизни. Джйотиш связывает события, которые происходили у человека в прошлом, а также настоящее и будущее, и предполагает грядущие изменения как позитивные, так и негативные.

Благодаря этой практической программе существует возможность предотвратить возможные беды и неприятности, а также максимально реализовать благоприятные жизненные периоды. Использование учения на практике позволяет охватить многие жизненные аспекты как одного человека, так и в целом общества.

При помощи ведической астрологии можно делать предсказания, ведь жизнь каждого человека зависит от законов природы, которые также влияют и на развитие Вселенной. Если известна определённая точка в середине какой-то последовательности, к примеру, место и дата рождения, для хорошего ведического астролога не составит труда вычислить последовательность прошлых и будущих событий.

 

Астрология по дате рождения

Астрологический прогноз, составленный специалистом индивидуально для какого-то человека, существенно отличается от общих предсказаний для тех, кто родился под определённым знаком зодиака, которые печатаются в СМИ. Ведь составление общих гороскопов осуществляется только с учётом положения Солнца, а градусы и другие планеты во внимание не берутся. Составляя личный гороскоп для человека, астролог сопоставляет его натальную карту с картой текущего расположения планет, которая создана на настоящий период времени.

Астрология рождения всегда учитывает и анализирует воздействие планет на чувствительные места натального гороскопа человека, для которого делается прогноз. Индивидуальное астрологическое предсказание охватывает все сферы жизни, включая любовные отношения и семью, карьеру, психологическое состояние человека и его здоровье. Профессионально его составить под силу только хорошему специалисту  , который подскажет пути решения возникших проблем, а также поможет избавиться от негативной энергетики .

 

Астрология и здоровье человека

С помощью медицинской астрологии человек может отыскать ответы на важные вопросы относительно своего здоровья, избежать некоторых проблем, а также узнать слабые стороны своего физического состояния. В соответствии с астрологическим календарём можно подобрать наиболее благоприятное время для того чтобы осуществить хирургическую операцию, лечебную процедуру или просто обратиться с какой-то проблемой к врачу.

Медицинская астрология может дать полезные советы относительно правильного питания, образа жизни, профилактических средств заболеваний, а также способов борьбы с депрессиями и стрессами. Для получения подобного рода информации нужно руководствоваться:

  • движением луны, которое является основой для составления лунного календаря здоровья;
  • собственным знаком зодиака и другими, которые сосредоточены в личной натальной карте.

Составлять самостоятельно и научиться толковать правильно собственный медицинский гороскоп можно, посещая школу экстрасенсов и целителей , которая работает в нашем Центре .

 

Лунная астрология

Испокон веков Луна для человека была чем-то загадочным и неведомым. Её обожествляли, ей поклонялись. Народные поверья гласят, что Луна является источником духовности и силы мудрости. И хотя не до конца исследовано то, как она влияет на жизнь человека, существуют понятия, которые успешно использует лунная астрология. Гороскоп, именуемый лунным календарём, является, пожалуй, самым известным.  Астрологи считают, что Луна больше влияет на биоритмы людей, чем Солнце.

 

Поэтому, чтобы правильно планировать важные дела, а также поддерживать своё здоровье, очень важно иметь представление о таких понятиях как лунный день и фаза Луны. Например, лучше отказаться в новолуние от принятия важных решений. А вот в первую четверть Луны можно переходить к более активным действиям. Влюблённые знают, что лучшим временем для них является полнолуние, тогда как для людей с нестабильной психикой – это время беспокойства и необъяснимой тревоги.

Наиболее точным является лунный гороскоп, составленный индивидуально для человека профессиональным астрологом. Его можно создать на день, месяц или год. Посещая школу экстрасенсов , можно научиться составлять его достаточно точно. У нас также можно получить другие полезные знания, а также развить свои способности. Например, дар ясновидения или

.

 

Астрология и неподвижные звёзды

В натальной карте неподвижность звёзд является условной. В действительности они подобно планетам двигаются, однако достаточно медленно. Это нужно учитывать для того, чтобы астрология звезды не сыграла злую шутку при толковании гороскопа. Чтобы определить наличие в натальной карте неподвижных звёзд, требуется знать градусы каждой из них. Причём, нужно помнить, что с течением времени они могут изменяться.

Не все астрологи обращаются на практике к неподвижным звёздам, ведь очень часто их толкования противоречивы и непонятны. Однако не стоит преуменьшать силу их воздействия. Именно поэтому астрологи пытаются систематизировать это направление. Задача это достаточно сложная, включающая изучение древней мифологии и большого количества информации по созвездиям.  Учитывая влияние неподвижных звёзд, составленные астрологические предсказания являются очень точными.

Изучая астрологию, можно научиться понимать, как собственные поступки влияют на жизнь, что является простым стечением обстоятельств и к чему могут привести действия других людей. Поэтому под астрологией следует понимать не научную практику, а искусство жить. Однако не каждому дано постичь это искусство. Ведь для этого нужно уметь делать оценку и анализ происходящего, учитывая при этом специальные вычислительные правила и принципы. И такая работа не имеет ничего общего с работой учёного.

 

 

Оцените статью

0.0/5 оценка (0 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти