Top
Центр Фудима

1

0

2

6

0

9

пациентов на
 24 Января 2018
г.

Артрит - эффективное нетрадиционное лечение

Как лечить артрит народными средствами в домашних условиях? Подробно читайте в нашей статье!

Артрит - эффективное нетрадиционное лечение

Интерес к народным методам лечения не случаен. Техногенное окружение современного человека заставляет его искать средства оздоровления, помогающие обрести здоровье тела и гармонию в душе.

Основными преимуществами нетрадиционных методов лечения является их полная экологичность и мягкое воздействие на организм. Даже при использовании нескольких лекарственных средств побочные эффекты сведены к нулю. А при траволечении эффект оздоровления дополняется общей витаминизацией организма.

Задача нетрадиционных методов лечения — пробудить скрытые резервы организма и помочь справиться с болезнью, ничего не изменяя в программе, заложенной Природой.

В мировые фармакопеи входит около 12 000 видов лекарственных растений, еще больше не включены в официальные справочники. Естественные лекарства не вызывают побочных эффектов, а по силе воздействия превосходят синтетические аналоги. Этот факт не мешает считать народные методы лечения как альтернативу официальной медицины, нечто антинаучное и несерьезное. Но это не так! Фитотерапия — это фундамент на котором стоит современная медицина и фармакология. Не забывайте, что Гиппократ, Авиценна, Цельс и Гален использовали исключительно «народные» методы.

Что такое человеческий организм? С технической точки зрения это открытая саморегулирующаяся система. Для поддержания ее в рабочем состоянии логично использовать такие же природные биологические объекты. У народной медицины для этого есть все необходимые средства.

Артрит. Какие способы лечения эффективны?

Лечение артрита народными средствамиВ человеческом теле более 200 суставов. И это не только локти и колени. Артрит — это заболевание одного или нескольких из них. Болезнь может быть основной или проявиться на фоне других болезней: инфекций, гормонального дисбаланса, травмы.  Артрит коварен, может проявиться внезапно, а может исподволь «облизывая» суставы «кусать» сердце.

В группу риска входит каждый, кто перешагнул рубеж в 60 лет. Но этот факт не отражает реального положения дел. Статистика утверждает, что с различными проявлениями артрита хоть однажды сталкивается каждый третий житель планеты.

Существует несколько причин при которых суставы воспаляются.

  • Инфекции различных этиологий: бактериальная, вирусная, грибковая.
  • Сбой в иммунной системе и аллергические реакции.
  • Гормональный дисбаланс.
  • Переохлаждения.
  • Травмы.
  • Неправильное питание, авитаминоз.

Запущенный артрит провоцирует сепсис (гнойное воспаление) или разрушение/деформация сустава (артроз). Невнимание к болезни грозит поражениями внутренних органов: печени, почек, мочеполовой системы, сердца.

Лечение этой болезни длительный, планомерный и комплексный процесс. Тут не обойтись без инъекций, лечебной терапии, массажа, специальной диеты, изменения динамической нагрузки и физиотерапии. Но все это успешно дополняет, а в некоторых случаях заменяют народные методы лечения артрита.

Прежде чем начать такое лечение следует обратится к специалисту и получить рекомендации. Важно соблюдать дозировку, придерживаться рецептуры и следовать правилам. Эффективное лечение артрита народными средствами в домашних условиях направлено на облегчение связанной с воспалением боли, поддержку организма в период ремиссии и профилактику заболевания.

Несколько простых правил использования народных средств сделают лечение более действенным:

  • для максимального эффекта лечение проводится курсами;
  • отвары и настои приготовляются на водяной бане;
  • сырье для лекарственных сборов собирается не ближе 3-х км от дорог и населенных пунктов;
  • выбирая способ лечения выбор рекомендуется делать в пользу местных препаратов, а не экзотических сборов;
  • используя для лечения суставов препараты маклюры (токсичного растения) показана поддерживающая терапия, например, отвары чертополоха или татарника.

Артрит суставов — народная медицина рекомендует

  1. Лечебные травы

При лечении артрита используется определенный набор лекарственных растений, особой эффективностью обладают: кора ивы, настой конского каштана, липовый цвет, корзинки подсолнуха, корень петрушки, цветы бузины, листья крапивы, маклюра. Для приготовления все компоненты (кроме маклюры) должны быть сухими. Их измельчают и берут в точном соответствии с рецептом. Отвары перед употреблением процеживают.

Для настоек используют спирт или крепкие алкогольные напитки (водка, самогон). На каждые 100 гр ингредиентов используется 0,5 л жидкости. Настаивание проходит без доступа света и длится от 10 до 30 дней.

Если при лечении ревматоидного артрита народная медицина рекомендует использовать наружные средства, то настойка или мазь наносятся круговыми массажными движениями.

  1. Напитки

Особенно полезны при заболеваниях суставов овощные соки, брусничный морс, сок яблока, репы и граната. Сок репы имеет специфический вкус и будет более вкусным если в него добавить немного меда. В соках содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, способных «поддержать» поврежденный сустав. Естественно, наибольшую пользу принесут свежевыжатые соки.

  1. Мази

Существует несколько рецептов изготовления мазей. Наиболее популярны: горчичная, из березовых почек и камфорная мазь.

Наиболее проста в приготовлении мазь из соли и горчицы, в пропорции 2/1. В качестве связующего элемента добавляется парафин. Мазь наносят на ночь, осторожно втирая в кожу. При необходимости сустав бинтуется. Утром место нанесения мази тщательно смывается теплой водой.

  1. Соль, еловая хвоя, тепло и холод
  2. Соленые горячие ванны при лечении артрита народными средствами — один из самых простых и доступных методов. Для ванн используется английская соль, одна чашка на 50 литров воды. Теплая вода в сочетании сульфатом магния оказывает расслабляющее и очищающее воздействие. Количество таких процедур не регламентировано. Горячий душ, так же помогает расслабиться. Ванны можно принимать и с настоем еловой хвои.

Но если тепло доставляет суставам неприятные ощущения поможет терапия холодом. Это может быть пакет со льдом, холодная грелка или прохладные ванны. Понижение температуры снижает чувствительность тканей и купирует боль. Держать холодный компресс можно не более 15 минут в день.

  1. Диета и упражнения

Диета во время артритаНародное лечение артрита предполагает легкую физическую нагрузку поврежденного сустава. Цель упражнений — сохранение гибкости и поддержка мышечного тонуса. При малейшем дискомфорте нагрузка на сустав прекращается.

Лишний вес — лишняя нагрузка на больные суставы. Здоровое питание снимает эту проблему.

  1. Картофель и кефир

Курс лечения с помощью этих двух компонентов можно назвать наиболее простым и доступным. На одну мелко нарезанную картофелину берут 250 мл кефира, все хорошо перемешивают и принимают по 1 стакану перед едой, следуя определенной схеме. 10 дней по стакану перед едой, следующие 10 дней по стакану через сутки, следующие 10 дней через 2 дня на третий. Курс лечения — 60 дней.

Такой метод народной медицины при артрите действует не сразу. Но те, кто используют такую методику отмечают уменьшение боли и увеличение периодов ремиссии. Это лекарство можно применять и в качестве профилактики.

Терапию с использованием эффективных нетрадиционных методик следует проводить аккуратно и осторожно. Основной принцип такого лечения — «не навреди». Консультация со специалистом обязательна. И если при использовании какой-либо методики состояние ухудшается, все процедуры следует немедленно прекратить.

Оцените статью

5.0/5 оценка (2 голосов)

Отзывы на бумаге

  • Анна, Киев
    Анна, Киев
  • Игорь
    Игорь
  • Ольга
    Ольга
  • Бондаренко Елена Павловна
    Бондаренко Елена Павловна
  • Белецкая Ирина Платоновна
    Белецкая Ирина Платоновна
  • Татьяна Вкиторовна
    Татьяна Вкиторовна
  • Инга
    Инга
  • Инга
    Инга
  • Сикорская Анна
    Сикорская Анна
  • Козырева Алена
    Козырева Алена
  • Винниченко Елена
    Винниченко Елена
  • Александр
    Александр
Смотреть все отзывы

Электронные отзывы

  • 18.09.2016
    Наталья
    Хочу сказать "спасибо" Григорию Львовичу. 11 лет не решалась жизненная проблема, к тому же долго не могла продать квартиру, одиночество и всё что с этим связано, да и ситуация в стране с рухнувшими банками и потерянными деньгами ничего хорошего не добавляла. Сначала просто пришла к Григорию Львовичу с последней надеждой на исправление хоть чего-нибудь из перечисленного. В итоге со скрипо...
  • 04.08.2016
    Галина
    Огромное спасибо целителю за помощь, оказанную моему супругу еще в 1996 г. Операция по удалению кисты в голове за 20 лет так и не понадобилась. Уже вырастили двух сыновей и вспоминаем Вам с благодарностью. Низкий Вам поклон, Григорий Львович....
  • 12.06.2016
    Евгений
    Только позитивные впечатления от Григория Львовича!!! СПАСИБО ВАМ!!!...
  • 12.12.2015
    Вікторія (Copy)
    Дякую за допомогу!...
  • 12.12.2015
    Василий Дмитриев (Copy)
    Я Благодарю Григория Львовича за ту помощь,которую я получаю на протяжении 5ти лет. Конечно,как и большинство из нас обращаюсь за помощью в сложных ситуациях,но благодарность к Григорию Львовичу всегда ношу в сердце....все близкие мне люди,которые имели проблемы(ушел муж, финансовый застой, не могу выйти замуж) - в быту,со здоровьем, с карьерой. получали от меня совет - обратится к этому Человеку....
Читать больше...
Записаться на прием

Мы в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на Facebook Перейти